Медиа

Bечная игла раскрывает свои тайны

Цель этой публикации – ознакомить русскоязычного читателя со сравнительно молодым, новаторским направлением в мировой медицине, которое в ближайшем будущем может стать полноценной альтернативой дорогостоящему медикаментозному лечению. Его название – имплантат-акупунктура. Автор идеи и творец новой методики лечения – немецкий ученый, нейробиолог, доктор медицины Ульрих Верт.

Многие из вас наверняка имеют опыт лечения иглоукалыванием. Это древняя восточная методика. Ее суть заключается в воздействии на активные точки человеческого организма специальными многоразовыми иглами. Однако этот вид иглотерапии дает временный локальный эффект и требует большого количества сеансов.
После многолетней практики в сфере традиционной медицины доктор Верт долгое время изучал медицину восточную, посещая Пекинскую школу акупунктуры. Именно ему первому пришла в голову гениальная по своей простоте мысль: а почему бы не сделать воздействие иголок постоянным путем имплантации? Это был бы синтез восточной и западной медицины! Игла стала бы вечной!

Первые опыты доктор проводил на себе и своих близких. Результаты были поразительными. B 2001-ом году он выступил с первым докладом на Всемирном конгрессе в Берлине и представил своих первых успешно вылеченных пациентов. Причем эти люди перенесли тяжелейший недуг – болезнь Паркинсона, которая практически не поддается медикаментозному лечению.

Объектом воздействия по методике доктора Верта было выбрано человеческое ухо. Из медицинской литературы известно, что ухо представляет собой своеобразную копию человеческого зародыша. По состоянию уха специалист может определить состояние больного. Кроме того, в области ушной раковины расположено множество активных точек, воздействуя на которые можно управлять любым органом.


В качестве имплантатов применяются иголки минимальных размеров, изготовленные из специального медицинского титанового сплава. Отдельно было также разработано устройство для ввода иголки – по сути, мини-шприц с пружинным и спусковым механизмами.

Процесс имплантации проходит практически безболезненно – по ощущениям он подобен обычному внутримышечному уколу. Полное заживление происходит через 2-3 дня. Положительный эффект после сеанса имплантации в зависимости от характера и степени заболевания может наступить не сразу, а по истечении определенного времени (две-три недели или месяца).

Остро ощущая потребность своего метода для многих больных, доктор Верт и его команда провели за последние годы огромную работу по его популяризации. Однако со стороны фармацевтической индустрии это начинание встречает ожесточенное сопротивление, так как фармацевты не желают терять свои сверхприбыли. Это лишний раз подчеркивает эффективность нового медицинского направления.

Доктор Верт пишет книги, публикует статьи, участвует в медицинских конференциях. У него есть много учеников и последователей в Европе и Латинской Америке. Под его руководством открыт центр медицины в г. Валенсия (Испания).