Медиа

Революция в энергетической медицине – «Вечная игла»

Постоянная иглотерапия уха, по словам доктора Ульриха Верта, инициирует нейрогенез в мозгу и, таким образом, может вылечить болезни Паркинсона и Альцгеймера.

Кто он — доктор медицины Ульрих Верт?

Ульрих Верт, 1948 года рождения, вырос в Магдебурге и уже в школе его звался «Сократом» из-за своей свободной души. В школьные годы он тайно читал много научных книг из библиотеки своего отца, принимал участие в занятиях по живописи и открывал для себя дзюдо. Будучи молодым человеком, в связи с шумом в сердце был вынужден покинуть команду дзюдоистов из ГДР. «Если я уже не могу стать чемпионом мира по дзюдо, тогда я просто стану чемпионом мира по медицине», — сказал себе молодой Ульрих. Он изучал медицину, в 1975 году получил у основателя нейробиологии, профессора Хансюргена Маттиса ученую степень кандидата наук по механизмам кратковременной памяти и начал свою подготовку врача-специалиста в качестве невролога и психиатра. Его отказ работать в качестве неофициального сотрудника для Штази приведет к тому, что он не будет допущен к экзамену врача-специалиста до падения Берлинской стены.


15 лет подготовки врача-специалиста — непозволительно долгое время

По необходимости доктор Верт занимался добродетелью и мог быть снова и снова «делегирован» в другую специализированную клинику в ГДР. Как и любой другой невролог в специализированных клиниках, вплоть до «Шарите», каждый раз он узнавал новейшие достижения в области исследований. Неудивительно, что вскоре после сдачи экзамена на получение квалификации врача-специалиста он превзошел своих экзаменаторов. В Китае изучал иглотерапию, затем вернулся домой, занялся частной практикой и вскоре стал «иглоукалывателем из Магдебурга» и лечил преимущественно пациентов с болевым синдромом.

Открытие «Вечной иглы»

Пациенты во время процедуры акупунктуры испытывали значительное улучшение. Они стали просить врача ставить им иглу в ушную раковину в ту же самую точку снова и снова. Это натолкнуло доктора Верта на идею о перманентной игле, которая бы могла находиться в ухе постоянно, создавая пролонгированный эффект от акупунктуры. Так, после ряда исследований и наблюдений родился метод «вечной иглы» доктора Ульриха Верта, при помощи которого сегодня с успехом лечатся и замедляются такие заболевания, как астма, мигрень, синдром беспокойных ног, рассеянный склероз, болезни Альцгеймера, Паркинсона, Гентингтона и другие.

Постоянные титановые иглы, длиной всего 1,2 мм и шириной 0,6 мм, очевидно, стимулируют нейрогенез в сером веществе, чьи нейроны вырабатывают допамин. Уже сразу после применения игл оставшиеся нейроны серого вещества выплескивают допамин и пациенты сразу испытывают улучшение. Важным является количество игл, которые помещены на каждую точку уха. Подражатели метода Верта терпят неудачу из-за слишком малого количества ценных игл.

В результате перезапущенного нейрогенеза и синаптогенеза лекарства для лечения болезни Паркинсона, которые имеют общеизвестные, многочисленные побочные эффекты, такие как галлюцинации и мании, могут быть постепенно уменьшены.

Лечение вредно … для фармацевтической промышленности

Вряд ли удастся представить, чтобы воодушевленный главный врач клиники лечения болезни Паркинсона давала телевизионное интервью о положительных результатах исследования. Ведь она теряет свою должность, ее преемница совершает «самоубийство», вторая преемница убита «из ревности», тем временем клиника больше не существует. Более десяти лет спустя, после долгого перетягивания каната доктор Верт получил документы об исследовании и имена тогдашних пациентов, которых лечили «Вечной иглой». Он отыскал их и мог констатировать: почти все из них снова могут вести нормальную жизнь. К тому же для достижения долгосрочного эффекта необходима продолжительная стимуляция титановыми иглами для нейрогенеза. При этом не происходит никакого эффекта привыкания.

Союз самопомощи при лечении болезни Паркинсона заказывает исследование

К сожалению, немецкий союз по лечению болезни Паркинсона – как и многие союзы самопомощи – также являлся спонсируемым фармацевтической промышленностью и, таким образом, оказывал сильное влияние. После того, как член правления национальной ассоциации, пришел в восторг от «Вечной иглы» и организовывает информационные события, ему надо противостоять «порывистому встречному ветру». Правление заказывает исследование, которое должно доказать, что постоянная иглотерапия уха — это шарлатанство. Невролог, доктор Элемер Тешмер соглашается провести это исследование. Правление не знает, что Тешмер позволяет применение более 100 игл Ульриха Верта, но не указывает, с какой целью. Исследование Тешмера доказывает успех этой терапии, что не в интересах заказчика. Вопреки всем ожиданием, исследование Тешмера используется в качестве доказательства неэффективности терапии Верта.

И все-таки они растут — нейрогенез возможен в любое время

Одной из самых больших ошибок медицины, которая также десятилетиями преподавалась в общеобразовательных школах, является предположение, что все органы человека снова и снова восстанавливаются. Все, кроме мозга. После достижения зрелости в нем будет происходить только деградация. Эта утверждение опровергается уже на протяжении десятилетий — прежде всего с помощью методов визуализации, таких как МРТ, и нейробиологии, — мозг пластичен до старости. И тем не менее эта ошибка поддерживается «качественными средствами массовой информации» и «ведущими специалистами по лечению болезни Паркинсона», потому что тогда можно говорить о «неизлечимых заболеваниях», которые могут быть смягчены только с помощью лекарств. И лекарства хороши для бизнеса, тем более, что доза, как обычно, должна постоянно увеличиваться. Поэтому утверждение о том, что нейрогенез не происходит в мозгу взрослого человека, является ложью.

Исследование, проведенное профессором Тюбингенского Университета, доктором Карлхайнцом Шмидтом, профессором, доктором Р. Рыхликом и другими оценивает потенциал экономии для больничных страховых касс посредством имплантотерапии доктора Верта на 1 пациента с болезнью Паркинсона до 1 миллиона евро («Преждевременная экономическая оценка эффективности инноваций на примере периферической стимуляции мозга при лечении болезни Паркинсона», опубликованная в журнале «Экономика здравоохранения и управление качеством», 08/2009). Таким образом, с более чем четырьмя миллионами пациентов с болезнью Паркинсона только в Германии фармацевтическая промышленность потеряет триллионы. Неудивительно, что доктору Верту вменяют предполагаемое мошенничество в бухгалтерском учете и, следовательно, он теряет свой допуск к практике. При желании, можно было бы лишить почти всех врачей в Германии разрешения на работу.

Этот процесс подводит Ульриха Верта, чье сильное чувство справедливости было в то время глубоко ранено, к грани физического крушения и он длительное время лечит в Канаде. В 2007 году он переезжает в Валенсию, где с тех пор практикует. Между тем он лечит более 5000 пациентов с болезнью Паркинсона, которые приезжают со всех уголков мира.

Двойное слепое исследование

В период 2014-2016 гг., в сотрудничестве с испанскими врачами Ульрих Верт провел первое двойное слепое исследование на 30 пациентах. При двойном слепом исследовании ни лечащий врач, ни пациент не знают, было ли применено активное вещество. Так как иглы, расположенные в маленькой пластиковой трубке, настолько крошечные, что они вводятся под кожу при небольшом надавливании. То есть возможно оставлять врача и пациента в неведении. 15 пациентов получили иглы, остальные 15 — только обычные инъекции в ушные раковины. Сплошь положительные результаты скоро также будут опубликованы на немецком языке.

Немедленный эффект

Когда в марте 2018 года со своей операторской группой я документировал лечение болезни Паркинсона для Neue Horizonte.TV, я мог быть свидетелем немедленного эффекта на одном из пациентов с болезнью Паркинсона старше 80 лет. Сразу после лечения его мимика больше не является восковой, он может размахивать руками и совершенно «забывает» трясти рукой. На следующий день он может так быстро ходить, что его жена прилагает усилия, чтобы успевать за ним, тогда как раньше она должна была ждать его снова и снова. Его речь плавная. Доктор Верт объясняет этот немедленный эффект распределением допамина еще оставшихся нейронов в сером веществе. Через четыре недели после лечения я разговариваю с ним по телефону и ничто в его голосе не указывает на то, что у него Паркинсон. Его почерк стал более четким, пищеварение нормализовалось, и, прежде всего, его настроение значительно улучшилось. И тем не менее местный невролог не хочет замечать это улучшение.

В феврале 2018 года мужчина в инвалидной коляске в сопровождении своей жены приезжает в Валенсию. Супруга уже планирует отдать своего партнера в дом престарелых, потому что больше не может с этим справляться. Когда мужчина сразу после имплантации игл, впервые через несколько месяцев встал с инвалидной коляски, все присутствующие расплакались. Теперь дом престарелых может отдать это место кому-нибудь другому.

Являются ли игольчатые микроантенны свободной энергией?

По словам Ульриха Верта, все пациенты, лечившиеся у него титановыми иглами, независимо от диагноза, сообщают о постоянном увеличении энергии после лечения. Этот эффект, как подозревает невролог, также мог быть вызван дипольным характером игл, которые в таком случае фактически действуют, как антенны для энергии свободного пространства. В разговорах с другими врачами-биоэнергетиками это подозрение подтверждается. Но, пожалуй, это займет еще некоторое время, пока это предположение станет определенным.

Примените это или утратьте — важны упражнения и сопутствующая терапия

Команда доктора Верта является междисциплинарной. Так, физиотерапевт консультирует пациентов о том, как они могут использовать новорожденные нейроны и синапсы посредством небольших ежедневных физических упражнений, чтобы они вскоре снова могли вести нормальную жизнь. Мышца, которая не используется, атрофируется. Точно так же и мозг. Кроме этого, от пациентов требуется найти в жизни выполняемую задачу или деятельность, для которых также есть физические упражнения. Вплоть до лечения болезнь зачастую была в центре внимания.

Раньше почти все пациенты с болезнью Паркинсона перенесли тяжелую психическую травму, поэтому доктор Верт советует большинству пациентов либо пройти курс психотерапевтического лечению, либо, например, подвергнуться SOL-гипнозу, чтобы также разрешить психические причины болезни. По словам доктора Верта, некоторые магнитные коврики (например, ПЕРТ) поддерживают эффект «Вечной иглы», тем не менее сами коврики не приводят к устранению болезни Паркинсона. Он также рекомендует NADH (никотинамидадениндинуклеотид) согласно Биркмайеру в качестве поддерживающей терапии.

Есть ли рецидивы? После общей анестезии!

Эффект игл является длительным, нет предпосылок к процессу привыкания, о чем можно сказать уже сейчас после 17 лет опыта. Тем не менее, это может привести к тому, что у пациентов, несмотря на иглы, могут снова проявиться (как правило, легкие) симптомы при лечении болезни Паркинсона: это явление происходит после общей анестезии, которую многие неврологи считают причиной появления болезни Паркинсона. В таком случае доктор Верт подкладывает иглы.

Болезнь Альцгеймера также излечима — снижение стресса является профилактикой

В 2014 году в Колумбии его попросят вылечить пациентку с болезнью Альцгеймера и это тоже работает. Когда он снова увидел ее девять месяцев спустя, память вернулась к ней. Лечение болезни Альцгеймера намного проще и общий эффект быстрее, чем при болезни Паркинсона. Таким образом, до лечения некоторые пациенты с болезнью Альцгеймера только один раз достигают пяти баллов в тесте на слабоумие, на следующий день после лечения они уже достигают 20 баллов, результат, которого не достигают некоторые «здоровые люди». В студии в Лейпциге я встретил пациента с болезнью Альцгеймера, который после игл мог просто счастливо сказать: «Каждый день моя память все больше возвращается!»

Этот «чудодейственный эффект» может быть связан с тем, что гиппокамп (полушарие головного мозга) является самым пластичным «органом» в человеческом мозгу, потому что он ответственен за кратковременную память, а также за «связь» с долговременной памятью и находится в нормальном состоянии в постоянном строительстве и демонтаже нейронных сетей. Согласно научному мнению, стресс — то есть недостаточно деградированный кортизол – является основной причиной деградации чувствительных областей мозга.

Снижение стресса является профилактикой

Уже более полувека назад легендарный австрийский натуралист и лесник Виктор Шаубергер дошел до сути: «То, как мы сегодня работаем, делает нас больными!» Традиционная медицина и фармацевтическая промышленность видят только увеличение средней продолжительности жизни, как фон прозвища болезни Альцгеймера и непропорциональной части женщин, которые старше мужчин. Здесь может быть задан вопрос, не могло ли это также быть связано с тем, что в прошлом веке после того, как мужчины были втянуты на заводы и в наемный труд (именно с тех пор можно облагать налогом), в настоящее время посредством связи семьи и работы женщины также подвергаются еще большему стрессу, чем мужчины?

Университетское исследование находится на старте

Четыре немецких университета хотят начать с исследований доктора Верта по терапии Верта при лечении болезни Альцгеймера, при которых до и некоторое время после лечения гиппокампы должны быть измерены с помощью МРТ с точностью до миллиметра, чтобы можно было привести доказательство их предполагаемого роста. Но его необходимая для этого повторная выдача немецкой апробации «обрабатывается» в зале земельного административного ведомства с сентября 2017 года, премьер-министр и министр здравоохранения земли Саксония-Анхальт проинформировали — до конца апреля 2018 года, кроме замечания «в процессе работы», никаких комментариев. Мошенник, который при этом думает о зле. Ведь не может быть так, что один врач находит способ вылечить то, что было объявлено «неизлечимым»!

Литература доктора медицины Ульриха Верта:
«Действительно ли болезнь Паркинсона неизлечима?»,
«Открытие терапии для лечения болезни Альцгеймера и тайна «Вечной Иглы», обе опубликованы в издательстве ГЕНОС, город Кальбе.