Блог

Эволюция болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона — это нейродегенеративное заболевание, которое со временем приводит к прогрессирующей инвалидности. Следует отметить, что не у всех пациентов проявляются одинаковые симптомы, к тому же они не развиваются в схожем порядке. Поэтому эволюция болезни Паркинсона может варьироваться у каждого из заболевших пациентов.
Согласно исследованиям, проведенным в связи с этим неврологическим заболеванием, мужчины более склонны к ухудшению состояния здоровья с соотношением 3:2 по сравнению с женщинами. Кроме того, одни пациенты с таким диагнозом имеют тенденцию к быстрому ухудшению своего состояния — они стремительно теряют свои способности, в то время как другие представляют более замедленную эволюцию болезни Паркинсона, и их симптомы не такие агрессивные.
В любом случае важно запомнить, что если человек отмечает какие-либо аномалии в своем теле, ему необходимо немедленно обратиться к врачу, чтобы достоверно выяснить, что с ними происходит. Таким образом, люди, вовремя обратившиеся за медицинской помощью, получают альтернативное лечение болезни Паркинсона, которое помогает им бороться с симптомами и иметь приемлемое качество жизни.

Паркинсон по прошествии лет

Благодаря современному развитию медицины хронические болезни приобрели более высокую распространенность в обществе, вследствие чего они стали глобальным приоритетом. Так, на болезнь Паркинсона и ее эволюцию начали смотреть с иного ракурса, в частности, как на заболевание, которое можно рассматривать как хронический синдром, приводящий к большим изменениям в состоянии пациентов, которые им страдают, а также в семье и социальном окружении, чтобы предложить заболевшим лучшие условия для их жизни.
Дело в том, что данное расстройство затрагивает не только эмоциональные и психологические изменения пациентов, но и жизнь тех, кто за ними ухаживает. Следовательно, заболевание влияет на семейные взаимоотношения и, конечно же, на людей, которые заботятся о больных.
Для некоторых заболевших нелегко принять, что их жизнь изменится навсегда в худшую сторону, что они потеряют свои физические способности и свободу действий, которая была у них раньше; для других же борьба с болезнью Паркинсона, ее прогрессированием трансформируется в цель продолжать жить и бороться дальше. Не имеет значения, какой сценарий развития болезни будет у пациента, помощь врача является фундаментальной для всех, кто участвует в этом процессе.
На сегодняшний день существует большое количество фондов, желающих оказать помощь в лечении и поддержании больного, а также различные возможности для получения точных сведений о таких фондах в разных средствах массовой информации. Поэтому страдающим от заболевания Паркинсона нет причин терять надежду и принимать проблему негативно — наоборот, у них есть много реальных возможностей, чтобы оказать решительное сопротивление сложившейся ситуации.

Продолжительность стадий болезни Паркинсона

  • Начальная стадия: появляется в первые 3 или 5 лет после установления диагноза. Как правило, в этот период проявляются некоторые симптомы и легкие ассиметричные сигналы о проблемах с моторикой, которые влияют только на одну конечность.
  • Средняя стадия: проявляется от 5 до 10 лет. Симптомы продолжают быть ассиметричными, но сейчас они уже двусторонние, так как у 50–70 % пациентов развиваются осложнения с моторно-двигательной системой и у 25 % появляются психологические проблемы.
  • Продвинутая или поздняя стадия: проявляется после 10 или 12 лет. Сочетает проблемы с движением, психологическое и когнитивное ухудшение.

Развитие деменции в процессе болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона и ее прогрессирование — это больше, чем простое расстройство, приводящее к проблемам с движением, поскольку появляются и другие симптомы, выводящие человека из строя. По мнению экспертов, у 80 % пациентов может развиться деменция (слабоумие) после 10 или 12 лет прогрессирования заболевания Паркинсона.
В таком случае диагноз деменции варьируется в зависимости от возраста пациента, заболевшего болезнью Паркинсона. Например, если это заболевание проявилось у человека в возрасте около 60 или 65 лет, то деменция может развиться к 70 годам; в то время как если болезнь диагностировали поздно и пациенту уже сложно передвигаться, когнитивное ухудшение и слабоумие будет развиваться у него быстрее.
Науке известны разные альтернативы для решения подобных ситуаций, которые помогут улучшить условия для жизни пациента с таким заболеванием.
В Клинике нейрорегенеративной медицины мы предлагаем альтернативное лечение болезни Паркинсона.

Не стесняйтесь обращаться к нам за дополнительной информацией.
Наш еmail: info@weracu.org

Если вам понравилась статья, возможно, вам будет интересно прочитать про:
Симптомы болезни Паркинсона
Причины болезни Паркинсона
Генетическая болезнь Паркинсона