Болезнь Паркинсона это одна из самых распространенных нейродегенеративных патологий во всем мире; не смотря на это, ни одно научное исследование не привело к исцелению этого заболевания. Поэтому, надежда пациентов с данным диагнозом привязана к фармокологическому лечению, которое назначает врач и к альтернативным терапиям, как например, аурикулотерапия для лечения болезни Паркинсона.

На сегодняшний день существуют многочисленные возможности для улучшения качества жизни больного, но некоторые неврологи утверждают, что аурикулотерапия для лечения болезни Паркинсона — это  наиболее эффективная терапия. Большинство пациентов чувствуют терапевтическую силу микроимплантов, помещенных под кожу в ушную раковину, а именно замечают важные изменения в симптомах заболевания.

Секрет аурикулотерапии для лечения болезни Паркинсона заключается в том, что маленькие иголки в организме реактивируют механизмы, которые саморегулируют производство допамина и других субстанций нейротрансмиссоров. Таким образом, терапевтический эффект  рождается от постоянного стимулирования в ушной раковине и дальше передается в нейронную систему, чтобы вызвать другие реакции в организме. К тому же стимулируется симптоматическая зона.

Конечно же, стоит уточнить, что эта терапия не излечивает болезнь окончательно, но позволяет значительно улучшить качество жизни, облегчить определенные симптомы и во многих случаях сократить прием лекарств.

Аурикулотерапия для лечения болезни Паркинсона происходит за один сеанс, импланты остаются на всю жизнь в хрящах ушной раковины, посылая постоянный стимул, что позволяет восстановление нервных клеток в течении 3-5 месяцев.

В дополнение к этому эксперты указывают на то, что к терапии важно добавить коррекцию рациона пациента, заменив те продукты, которые они считают вредными для здоровья на другие, которые обеспечивают все необходимые питательные вещества, а также выполнять упражнения, чтобы научиться поддерживать баланс и координацию между управлением энергии тела и осанкой.

Здесь вы можете увидеть несколько примеров простых упражнений:

Что теория иглоукалывания говорит нам о лечении болезни Паркинсона?

В древних трактатах симптомы сходные с болезнью Паркинсона , описывают в связи с ослаблением энергии Инь почек и печени и накоплением внутреннего «ветра». Это связано и с другими сигналами такими, как избыточная мокрота, блокировка QI среди других. Они находятся в постоянном прогрессе от легкого до тяжелого, поэтому если не начать лечение во время, они начинают влиять на функционирование других органов.

Учитывая этот сценарий, план терапии иглоукалывания  для лечения болезни Паркинсона будет различным для каждого пациента, учитывая этап болезни. Специалист должен определить моменты, связанные с симптомами, которые проявляются у пациента, чтобы лечить его и сделать оценку последующим шагам в процессе лечения.

До сегодняшнего дня большинство пациентов, прошедших аурикулотерапию для лечения болезни Паркинсона достигли следующих положительных результатов:

  • Значительное уменьшение признаков и симптомов.
  • Возможность обходиться без определенных лекарств.
  • Оптимизируются моторные функции.
  • Побочные эффекты препарата сведены к минимуму.
  • Усиливаются антиоксидантные системы.

Другие значительные улучшения, которые нельзя получить с помощью иных терапий:

  • Благоприятно повышается уровень допамина.
  • Повышается количество стволовых клеток и количество нейронов.

В настоящее время некоторые неврологи считают, что альтернативные терапии для этого типа патологий, выходят за рамки выбора, поскольку их следует рассматривать, как важную необходимость. Конкретно в случае Паркинсона, перманентная акупунтура могла бы рассматриваться, как ключ для регенерации клеток в черной субстанции.

Несколько научных исследований подтвердили эффективность аурикулотерапии для лечения болезни Паркинсона, особенно в отношении улучшения походки, длины шага и темпа.

Таким образом существует очевидная возможность того, что люди могут восстановить свою автономию с течением времени и почувствовать себя лучше физически и эмоционально.

Если вам нужна дополнительная информация о нашем альтернативном лечении болезни Паркинсона, не стесняйтесь спрашивать нас.