Нейродегенеративные заболевания, такие как Паркинсон и Синдром Беспокойных Ног (RLS) напрямую влияют на качество жизни пациента, ухудшая речь, равновесие, движение и способность проглатывать пищу. В случае с Синдромом Беспокойных Ног пациенты страдают еще и от того, что не могут спать из-за симптомов. Для этих случаев западная медицина предлагает определенное лечение, конкретно для каждого пациента, но не предлагает средство для улучшение симптомов, как например, это делает перманентная акупунтура для пациентов с Паркинсоном.

Таким образом, неврологи рекомендуют комбинирование фармакологических препаратов с альтеранитвной терапией для улучшения симптоматики пациента. Одним из наиболеее эффективных методов для пациентов с Паркинсоном является перманентная акупунтура Паркинсона, которая помогает передавать постоянные стимулы в мозг для улучшения ответов на моторные способности, тремор, усталость и т.д.

Перманентная акупунтура Паркинсона не использует никакие медикаменты, следовательно не имеет побочных эффектов по прошествию времени. Она состоит в перманентном размещении титановых микроимплантов в ухе, с целью уменьшить симптомы патологии и облегчить ухудшенное болезнью состояние пациента, независимо от эволюции болезни и возраста.

С помощью этих маленьких иголок можно лечить и другие неврологические заболевания, такие как Альцгеймер, сосудистая деменция, Рассеянный склероз, болезнь Пика и др. Важно помнить, что помимо терапии, нужно поддерживать определенные привычки связанные с едой и упражнениями, которые помогут улучшить состояние пациентов. Поможет ли акупунтура при Паркинсоне? Почему появляется болезнь Паркинсона?

В китайской медицине, болезнь Паркинсона напрямую связана с Печеночным Ветром, вызванный тремя основными причинами:

  • Перегрузка работой или другие формы усталости: избыток умственного труда без адекватного отдыха и непрерывная работа ослабевают работу почек, аналогично чрезмерная сексуальная активность влияет на энергию этого органа. В этом смысле почка включает в себя функционирование печени и возникает Печеночный Ветер.
  • Эмоциональный стресс: гнев, обида или разочарование могут стать причиной скопления энергии в печени, что может привести к дерегуляции. По мере развития она генерирует тепло и создает условия для болезни Паркинсона.
  • Несбалансированное питание: высокое потребление жиров и сахара приводит к появлению мокроты, которая сочетается с Огнем при употреблении горячей или острой пищи, такой как алкоголь. Оба не вызывают соответствующую клиническую картину, но все становится хуже, когда речь идет о пожилых людях.

Поэтому, методы, рекомендуемые в Восточной медицине связаны со здоровым питанием, с упражнениями, которые помогают координировать позу с дыханием и так называемым управлением энергии (Qi Gong); акупунтура и все связанные с ней отрасли, такие как Кранио-акупунтура, Аурикулотерапия и Прижигание и китайская Фитотерапия.

Необходимо уточнить, что процедура для решения этой проблемы является долгосрочной, поскольку наблюдается хроническая и сложная картина. Поэтому, в настоящее время прибегают к определенным лекарствам с применением перманентной акупунтуры для борьбы с Паркинсоном, чтобы лечить основные симптомы, такие как  тремор, парестезии, нарушение подвижности и истощение; и затем второстепенные такие, как сухая кожа, запор, бессонница среди других.

Согласно результатам, полученным в разных исследованиях, можно наблюдать, что пациенты реагируют положительно, поддерживая основные симптомы стабильными и при почти полностью уменьшенном приеме лекарств.

До сих пор, нельзя сказать, что перманентная акупунтура для пациентов с Паркинсоном представляет собой окончательное лекарство от болезни, но  есть записи, которые показывают четкую положительную эволюцию пациентов, которые применяли перманентную акупунтуру для борьбы с болезнью Паркинсона, то есть аурикулотерапию, с заметными улучшениями качества жизни и даже со значительным сокращением приема лекарств в целом.

В Центре Нейродегенеративной Медицины мы первые, кто применил перманентную акупунтуру (известную также как “ПЕРМАНЕНТНАЯ игла”) в лечении болезни Паркинсона и других нейродегенеративных заболеваний.

Если вам понравилась статья, возможно вам будет интересно почитать о :

  • Что такое акупунтура?
  • Аурикулотерапия для лечения болезни Паркинсона