Улучшения почувствовали 80% из 5500 пациентов клиники.

Болезнь Паркинсона – одно из самых загадочных заболеваний нервной системы. Борьба, которую пациент ведет с болезнью, заключается в попытках уменьшить симптомы, самый яркий из которых – тремор. У больных постепенно гибнут двигательные нервные клетки, вырабатывающие медиатор дофамин. Это заметно ухудшает качество их жизни.

Болезнь Паркинсона проявляется у пожилых людей. Она встречается у 1% людей старше 60 лет, и у 4% людей старше 85 лет. Первые симптомы обычно проявляются уже в возрасте 55–58 лет, реже – в более раннем возрасте.

Несмотря на достижения ученых, на сегодняшний день эта патология неизлечима, хотя некоторые альтернативные терапии дают превосходные результаты. Современная медицина до сих пор не до конца разобралась в том, почему развивается это заболевание и можно ли разработать эффективную систему профилактики. Однако течение болезни изучено хорошо, и сегодня ведется активная работа по поиску лекарств, а также средств, способных продлить больным жизнь и улучшить ее качество.

Откуда взялась акупунктура?

Немецкий невропатолог Ульрих Верт в 2001 году разработал уникальный способ борьбы с болезнями Альцгеймера и Паркинсона. Он заключается в имплантации так называемых вечных игл в ушную раковину человека (медицине известно более 330 активных точек в ней). Прообразом метода стали традиции китайского иглоукалывания и французской школы акупунктуры Пола Ножье.

После длительных исследований доктор Верт пришел к выводу, что титановые иглы стимулируют активные точки, приводя к регенерации клеток головного мозга, что доказано сканированием головного мозга во время медицинских исследований.

Как это работает?

Игла стимулирует производство дофамина, дефицит которого испытывают больные Паркинсоном. Процесс введения абсолютно безболезненный: титановая игла длинной всего 2 мм (немногим толще человеческого волоса) незаметна и не вызывает боли и дискомфорта. По ощущениям он подобен обычному внутримышечному уколу.

При болезни Паркинсона имплантация иглы придает большую стабильность традиционному лечению заболевания, уменьшает вероятность того, что будет необходимо увеличивать дозировку и вводить новые препараты. Как итог – больные ощущают намного меньше побочных эффектов от длительного приема лекарств.

Согласно заверению врачей, после имплантации процесс улучшения проходит индивидуально для каждого пациента: кто-то чувствует быстрое облегчение, но, как правило, стабильный результат можно получить через пару месяцев.

Где проходит лечение?

В настоящее время доктор Верт работает в Испании. Его клиника находится на берегу Средиземного моря и люди со всего мира едут туда, чтобы совместить отдых и лечение. Клиника не только осуществляет лечение, но и оказывает помощь в получении визы и бронировании мест в гостинице.

http://terapiawerth.com

А что потом?

Согласно статистике клиники доктора Верта, лечение уже облегчило жизнь более 5500 пациентов, страдающим от неврологических заболеваний. Эффективность терапии доктора Верта была подтверждена клиническими исследованиями в Испании и Германии.

«Специфика болезней, которые лечат в клинике, – возрастные изменения, болезнь Альцгеймера, Паркинсона, присущи в первую очередь людям, которые в молодости очень много работали и зарабатывали, они были подвержены сильному стрессу», – рассказал доктор Верт в интервью изданию delo.ua. Он отметил, что эти болезни характерны для представителей сферы бизнеса.