Основные сомнения специалистов связаны с различными вопросами: что может быть достигнуто с помощью акупунктуры при лечении неврологических заболеваний в качестве регуляторной терапии для отдельных случаев? Можно ли улучшить самочувствие с помощью иглоукалывания при различных типах головных болей? Какие еще методологии могут быть использованы для усиления его эффекта?

Очевидно, есть еще много аспектов, которые необходимо прояснить  относительно этой темы; но полученные на данный момент результаты, дают ясную надежду тем, кому поставили диагноз. На самом деле, использование этой методики за последние десятилетия позволило найти интересный список открытий с системами микроакупунктуры, которые усилили ее эффективность.

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) сконцентрировалась на этой практике еще в 1979 году, когда ее популярность значительно возросла и возник скрытый интерес к внедрению этого терапевтического механизма в рамках национальной системы общественного здравоохранения. По этой причине в том же году составили список заболеваний, которые из-за их эволюции можно было лечить с помощью этой восточной техники.

Среди неврологических патологий, отмеченных в этом отчете — головная боль, межреберная невралгия, нейрогенный мочевой пузырь, паралич лицевого нерва на ранней стадии, периферическая невропатия, мигрень, последствия церебральной сосудистой недостаточности, синдром Меньера, невралгия Тригемино и ночной энурез.

Сегодня применяют другие варианты иглоукалывания для невралогических заболеваний, такие как титановые микроимплантаты, используемые в продвинутой аурикулотерапии, известной как, аурикулярная имплантология. Профессионалы данной области применяют аурикулотерапию для лечения таких заболеваний как, Болезнь Паркинсона, Синдром Беспокойных Ног (СБН), Рассеянный Склероз (РС), среди других, делая ставку на восстановление качества жизни пациентов.

Преимущества данной терапии подтверждает огромное количество пациентов, которые получили возможность снова ощутить себя личностью, хотя все еще эта терапия не может рассматриваться, как окончательное лекарство от неврологических заболеваний. До сих пор, это лишь способ успокоить симптомы и возможность возвращения автономии пациентов с проблемами моторики, глотания, речи и т. д. А так же благодаря аурикулярной имплантологии, пациент снижает прием лекарств. Далее мы хотим поделиться опытом наших пациентов:

Преимущество акупунктуры

В соответствии с этой практикой, существуют определенные точки, связанные с частью тела, которые будут сбалансированы иглой, позволяя вернуть порядок в имунную систему.

В этом контексте важно знать пять преимуществ акупунтуры, которые были признаны ВОЗ:

  • Укрепление имунной системы: заставляет организм бороться с болезнями, отдаляясь от нехватки равновесия, которое существует в точках равновесия.
  • Позволяет заменить лекарства: в некоторых случаях, есть возможность избежать определенных лекарств, вызывающих аллергию. Также подходит тем, кто долгое время принимал лекарства и больше не может продолжать их принимать.
  • Облегчает психические заболевания: это отличное дополнение для лечения стресса, мигрени и депрессии.
  • Это безболезненно: не вызывает никаких недомоганий или дискомфорта во время применения. Наоборот, иглы имеют необходимую ширину, чтобы дать ощущение благополучия.
  • Не имеет побочных эффектов: поскольку не использует химическое вещество, нет риска вторичных проблем в будущем.

Альтернативное лечение болезни Паркинсона и других неврологических заболеваний с применением передовой аурикулотерапии представляет собой решение при различных неврологических заболеваниях.

Если вам интересна статья по акупунктуре при лечении неврологических заболеваний, вы можете прочитать о следующем:

  • Аурикулотерапия при лечении болезни Паркинсона
  • Эффективность и безопасность аурикулярных имплантатов при альтернативном лечении болезни Паркинсона.