Причины появления эпилепсии варьируются у каждого пациента. В одних случаях, приступы могут возникать в определенный период жизни, в других случаях они становятся хроническими и ситуация ухудшается с течением времени. В обоих сценариях  причины не всегда вытекают из четкой связи между причиной и следствием.

Среди причин, которые могут обьяснить эпилепсию и ее причины, являются генетические факторы. До сих пор считалось, что это патология, которая не была унаследована, но были случаи, которые обьясняли обратное. Конечно, это относится только к определенным типам эпилепсии, как в случае нейро-фиброматоза, туберозного склероза и липидоза.

Были пациенты с высоким унаследованным порогом, который варьируется у каждого человека. За исключением случаев, связанных с одним из упомянутых выше неврологических  заболеваний, генетический фактор, предрасполагающий организм к кризису, очень ограничен.

С другой стороны, можно получить обьяснение причин эпилепсии при врожденных ошибках развития. Во-первых, появляются наследственные врожденные дефекты, такие как артериовенозные мальформации, факоматоз и нарушения в миграции нейронов (lisencefalia-paquigiria).

Это усугубляется врожденными ошибками, возникающими в процессе обмена веществ, такими, как Д-глицирризедемия, гипергликемия, цероидополипофукциноз, фенилкетонурия, болезнь Хантингтона у детей, болезнь Лафора, болезнь Гаучера и др.

Церебральная аноксия является еще одной клинической картиной, которая может вызвать развитие эпилепсии. Это происходит, когда ребенку не хватает кислорода во время родов или в детстве из-за фебрильного приступа, который иногда вызывает тяжелую церебральную аноксию и вызывает будущую эпилепсию.

Черепно-энцефальные травмы могут спровоцировать вторичную эпилепсию из-за продления посттравматической амнезии, наличия определенных очаговых неврологических признаков или поражения в области коры головного мозга.

Опухоли головного мозга, инфекционные заболевания, дегенеративные проблемы центральной нервной системы и приобретенные метаболические нарушения также являются сценариями, в которых они увеличивают вероятность возникновения эпилепсии. Так же, как потребление алкоголя или токсичных веществ изменяет нервную систему.

Типы эпилепсии

Существуют две основные группы для классификации типов эпилепсии и эпилептических припадков в зависимости от симптомов. Во-первых, существуют типы первичной генерализированной эпилепсии, клинические проявления которых указывают на возможное вовлечение с обеих сторон мозга с выделениями нейронов, распределенными по всему органу.

Они подразделяются на следующие:

-Эпилепсия Отсутсвия

— Тоник Кризис

— Тонико-клонический кризис

— Атонический кризис

— Миоклонический кризис

И, с другой стороны, фокальный кризис, характеризующийся припадками, которые происходят по-видимому из-за нормальной активности на одной стороне мозга.

Они подразделяются на две подкатегории:

-Очаговые судороги без потери сознания.

-Очаговые судороги с измененным сознанием.

Диагноз эпилепсии

Чтобы получить диагноз эпилепсии пациента, важно тщательно заполнить историю болезни. В дополнение к этому, специалист должен выполнить тщательное физическое и неврологическое обследование и дополнительные тесты, такие как электроэнцефалограмма, анализ крови и визуализационные испытания  (МРТ и КТ).

В медицине существуют и другие дополнительные тесты, такие как генетическое исследование и функциональное исследование нейровизуализации, которые дают сигналы для определения точного диагноза, и таким образом, обеспечивают благополучное лечение.

В Центре Нейро-Регенеративной Медицины мы являемся первопроходцами в примененении усовершенствованной Аурикулотерапии. Благодаря этой терапии вы можете стимулировать основные точки в ушной раковине: Римский мост, Валиум, стресс и затылочную долю. Таким образом, человек получает постоянный стимул, который передается в мозг и помогает восстановить качество жизни.