Нелегко принять новость о том, что человек страдает эпилепсией, не столько из-за симптомов, которые будут развиваться,  сколько от осознания того, что эта болезнь неизлечима. Поэтому очень важно, чтобы пациент рассчитывал на сопровождение своих близких в новой реальности, которую он понемногу начнет испытывать.

Когда у невролога есть точный диагноз, он должен назначить медикаментозное лечение эпилепсии. В некоторых случаях может наблюдаться значительное улучшение проявления болезни, но в других возможно потребуется оперция.

Тем не менее, страдающие от этой патологии имеют возможность востановить качество своей жизни с помощью дополнительных методов лечения эпилепсии, таких как например, аурикулярная имплантология, которая посылает непрерывные стимулы в мозг с помощью титановых микроимплантатов.

Среди преимуществ этой альтернативной терпаии следует отметить, что она не оказывает побочного действия в будущем и не изменяет другие процессы в организме. С помощью этой терапии вы сможете смягчить симптомы и оптимизировать реальность.

При любом сценарии, в котором живет человек с эпилепсией, необходимо иметь руководство эксперта, чтобы приступить к принятию решения. Основной идеей лечения эпилепсии всегда должен быть поиск исцеления пациента, либо восстановлении его автономии, т. е. цель состоит в том, чтобы человек чувствовал себя лучше и спокойнее.

 Последствия эпилепсии

Что касается эпилепсии и ее последствий, были проведены многочисленные исследования, которые нашли конкретные доказательства воздействия расстройства, особенно на когнитивные функции. Во многих случаях считается, что последствия этого типа являются более изнурительными чем сам кризис.

Когнитивная функция связана со способностью мозга обрабатывать всю информацию, которая поступает в организм через различные раздражители. В случае наличия эпилепсии наблюдается умственная медлительность, трудности связанные со вниманием, ухудшение памяти и дефицит концентрации.

Природные методы лечения эпилепсии

Природные методы лечения эпилепсии являются отличной помощью для уменьшения кризисов данного заболевания. Хотя они не являются окончательным лекарством и не считаются идеальной заменой лекарства, их регулярность жизненно важна для обеспечения благополучия.

Как правило, неврологи рекомендуют кетогенную диету, основанную на высоком потреблении жиров и сокращении углеводов, чтобы организм прибегал к липидам в качестве основного источника энергии. Кроме того, они рекомендуют выполнять физические упражнения для уменьшения эпилептических припадков.

Усовершенствованная аурикулотерапия — это естественное лечение эпилепсиии, которое оказалось чрезвычайно полезным для пациентов с неврологическими расстройствами, такими как болезнь Паркинсона, Синдром Беспокойных Ног и Эпилепсия.

Вы можете записаться на консультацию в наш Центр Нейро-Регенеративной Медицины для получения информации без компромиса.

Если вам понравилась статья, вы можете прочитать о следующем:

— Причины эпилепсии

— Симптомы эпилепсии