Болезнь Паркинсона вызывает у пациентов появление моторных и немоторных симптомов, которые развиваются с течением времени.  Не у всех людей эти симптомы развиваются однаково, и не все обладают одинаковыми характеристиками.

Тем не менее, некоторые исследования показали, что большинство пациентов страдает от проблем не моторного характера, а психического происхождения.

Следовательно, поведение людей с болезнью Паркинсона изменяется под воздействием ряда ситуаций, связанных с болезнью.  В течение нескольких лет считалось, что ряд изменений, которые происходят в личности, являются частью симптомалогии, которую следует учитывать.

На самом деле, некоторые специалисты ссылаются на “предбольную личность” или ранее поставленный диагноз, чтобы рассказать о чертах, которые отличают тех, кто страдает этой патологией.

Еще до появления типичных моторных симптомов уменьшается “ поиск новизны” и в поведении уже можно избежать всего, что представляет угрозу.

По мере прогрессирования болезни может произойти изменение в поведении.  Это интерпретируется, как результат индивидуальной чувствительности к дегенеративным измененениям и личности, в сочетании с фармокологическим лечением, двигательной дисфункцией и образом жизни.

Печаль, разочарование, потеря интереса, беспокойство и страх – вот некоторые из изменений, которые испытывают пациенты на психическом уровне; также представлены нарушение сна, ночные кошмары, проблемы со сном и яркие сны; добавляются когнитивные проблемы, такие как нехватка памяти и трудности с концентрацией внимания; и т.д.  Несомненно, сложный сценарий, который влияет на образ жизни и общее состояние человека .

Характер людей с болезнью Паркинсона

Это общеизвестное заболевание основано не только на симптомах, которые ограничивают нормальное развитие человека в повседневной жизни, поскольку необходимо добавить широкий спектр ситуаций, требующих вмешательства и соответствующего лечения и их контроля.

Поведенческие и психоневрологические расстройства, такие, как деменция, апатия, депрессия, галлюцинации и т.д. являются частью той реальности, которую нельзя игнорировать.

По мнению специалистов, эти проблемы присутствуют на всех этапах патологии.

Сначала депрессивные симптомы, беспокойство и апатия сохраняются, по крайней мере, у половины пациентов; даже депрессия является одним из факторов, которые сильно влияют на повседневную жизнь человека.

Что касается нарушений импульсного контроля и развития в более поздних фазах бреда (ревности, параноика) и галлюцинаций, они формируют профиль нервно – психических неудобств, которые вызывают повседневный хаос.

По словам неврологов, у 15% пациентов наблюдаются зависимости, такие как патологические азартные игры, патологическая гиперсексуальность, склонность к пьянству или зависимость от опредененных видов деятельности.

Ушная имлантология : надежда для страдающих болезнью Паркинсона

Пациенты с болезнью Паркинсона должны пройти фармакологическое лечение, соответствующее их конкретной ситуации. Тем не менее прием этих лекарств не улучшит состояние пациента и не решит многие трудности, возникнувшие со временем. По этой причине необходимо выбрать альтернативную терапию, такую, как ушная имплантология, чтобы дать надежду страдающим этой болезнью.

Эта терапия не является окончательным лекарством, но те, кто попробовал ее, открывают новые возможности, которые улучшают состояние пациентов.

Усовершенствованная аурикулотерапия заключается в размещении титановых микромплантатов в ушной раковине, чтобы посылать постоянные стимулы в мозг и дополнять те процессы, которые проходят хорошо.

Несомненно,  эта терапия, которую мы предлагаем в Центре Нейро-Регенеративной Медицины, дает шанс на восстановление автономии и спокойствия нашим пациентам.