Болезнь Паркинсона проявляется у пациентов по-разному: у некоторых это расстройство прогрессирует медленно, у других развивается быстрее. Это зависит от организма каждого человека, но в целом это не смертельно, из — за этой патологии никто не умирает.

Далее мы поговорим о разных стадиях болезни Паркинсона.

Эксперты утверждают, что это заболевание вызвано многосистемным нейродегенеративным процессом, который постепенно влияет на Центральную Нервную Систему. С течением времени человек начинает страдать от моторных и немоторных симптомов, которые только ухудшаются.

Хотя окончательное лекарство от болезни Паркинсона  еще не найдено, медицина разработала несколько фармакологических методов лечения, которые помогают уменьшить воздействие болезни. Таким образом, применение альтернативных методов лечения, таких как расширенная Аурикулотерапия, позволяет смягчить симптомы, ограничивающие повседневную жизнь пациента.

В общем, неврологи должны изучить ход патологии, прежде чем применять какое-либо лечение. На этом этапе проводится исследование, чтобы определить, на какой стадии заболевания находится пациент, чтобы понять тяжесть заболевания и таким образом определить, как следует его лечить.

Выделяют два этапа Хоэн и Яр, которые делятся на следующие стадии:

  • Стадия 1: больной по-прежнему сохраняет вертикальную осанку и не потерял выражение лица. Могут развиваться симптомы только на одной стороне тела, такие, как трудности с мелкой моторикой и тремор конечностей. Появляется тенденция немного волочить ноги, размахивание руками уменьшается, появляются дискинезия и ригидность.
  • Стадия 2: больной начинает наклонять тело вперед. Выполнение действий повседневной жизни изменяется из-за брадикинезии, теряет равновесие и появляются другие симптомы, такие, как депрессия.
  • Стадии 3 и 4: неспособность ходить и поддерживать равновесие – общеизвестная реальность; иногда когда пациент встает, он может упасть. Появляются сильнейшие ощущуения боли; общение усложняется; лекарственные средства вызывают побочные эффекты, такие как явление включения-выключения, проблема с бессонницей, дискинезия, спутанные симптомы, галлюцинации и т.д.
  • Стадия 5: зависисмость от опекуна является абсолютной. Пациент проводит большую часть времени лежа или сидя.

Не все люди с болезнью Паркинсона страдают от каждой из этих стадий, т.к. они могут стабилизироваться на любой из них.

Аурикулярная импланталогия против стадий болезни Паркинсона.

Не смотря на то, что это расстройство еще не имеет окончательного излечения, были достигнуты большие успехи в отношении методов лечения, которые существуют для облегчения симптомов. Один из них связан с аурикулярной имплантологией, которая дала хорошие результаты при болезни Паркинсона, болезни Пика, болезни Альцгеймера, Синдроме Беспокойных Ног и т.д.

Эффект этой альтернативной терапии рождается после размещения неболших титановых имплантатов в хрящевой ткани уха, где находятся тысячи нервных окончаний. Иглы помещают под кожу с помощью системы адаптированного давления, приспособления для активации тех механизмов организма, которые парализованы при производстве дофамина и других нейротрансмиттеров.

Эта процедура  развивалась с течением времени и в настоящее время имеет более широкий спектр точек микроимплантации, которые основаны на потребностях человека. Иглы не нужно будет менять в будущем, хотя важно оставаться в контакте с врачом для дальнейшего наблюдения.

Среди преимуществ, полученных с помощью этой терапии, важно отметить следующее: облегчение беспокойства, уменьшение боли и физического дискомфорта, улучшение равновесия (благодаря укреплению паравертебральных мышц), легкость движений,  уменьшение доз лекарств, общее улучшение состояния.

В Центре Нейро-Регенеративной Медицины мы являемся экспертами в проведении этой революционной терапии.

Первая консультация  в нашей клинике бесплатная.