Дегенеративные заболевания нервной системы «молодеют» с каждым годом. Учёные начинают поговаривать об эпидемии ― «чуме XXI века», которая стремительно распространяется по миру

Прежде всего, речь идёт о таких недугах, как болезнь Паркинсона и Альцгеймера. Это неизлечимые заболевания, которые оказывают разрушительное воздействие на организм пациента, существенно ухудшают качество его жизни, а также негативно влияют на жизнь его семьи. Неужели совсем невозможно помочь людям с такими тяжёлыми заболеваниями или хотя бы улучшить качество их жизни?

Франсиско, 55 лет (Колумбия):

— Я узнал о лечении болезни Паркинсона с помощью имплантат-акупунктуры более пяти лет назад из интернета. Я был очень скептически настроен относительно любой акупунктуры, но после многих лет страданий решился испытать на себе эту терапию.

Вскоре после введения имплантатов словно по волшебству исчезли боли в руке и ноге. Со временем стабилизировалось общее состояние моего здоровья, что я наблюдаю и до сих пор.

Проявления болезни Паркинсона. Что предлагает медицина?

Самые ранние симптомы этого недуга часто проходят незамеченными. Это нарушение сна, снижение или потеря обоняния, нарушение мелкой моторики рук, небольшая скованность движений.

Также возникает тремор рук, а со временем могут появиться и другие симптомы: оскудение мимики, замедленность движений, скованность мышц. Человеку становится трудно удерживать равновесие и выполнять обычные бытовые действия по уходу за собой. Со временем у больных паркинсонизмом снижается умственная активность, возникают психические расстройства, депрессия и безразличие к окружающим. Человек постепенно угасает.

Для облегчения состояния больного врачи применяют препараты, которые стимулируют синтез дофамина, поскольку главной причиной развития болезни Паркинсона считается дефицит этого важнейшего нейромедиатора. Медикаментозное лечение облегчает состояние, но не может замедлить или остановить процесс отмирания клеток.

Существует и хирургический способ облегчения симптомов заболевания — глубокая стимуляция мозга с помощью тока: в определённые области головного мозга вводятся электроды, а под кожу грудной клетки вживляют нейростимулятор. Метод считается малоинвазивным, но он опасен из-за возникновения осложнений, таких как кровоизлияние в мозг, судороги, тромбоз глубоких вен и риск занесения инфекции.

Стимуляция мозга без электродов и лекарств — альтернативный метод

Когда пациенты и их родственники пытаются выбрать метод лечения паркинсонизма, зачастую у них опускаются руки ― перед больным возникает перспектива пожизненного приёма лекарств с серьёзными побочными эффектами.

Существует ли безопасная терапия, которая может остановить разрушающее действие этой болезни на все системы организма и улучшить состояние пациента?

Такая альтернатива есть — это метод перманентной акупунктуры. Он был разработан в Центре нейрорегенеративной медицины, который находится в испанском городе Валенсия. Клиника специализируется на изучении дегенеративных заболеваний нервной системы и оказании помощи пациентам с неврологическими нарушениями. Многолетний опыт работы врачей этой клиники показал, что людям с болезнью Паркинсона можно помочь, как бы ужасающе ни звучал этот диагноз.

Автор метода ― доктор медицинских наук, невролог и психиатр Ульрих Верт. Он смог объединить древний метод лечения (акупунктуру) и новейшие, самые перспективные разработки в области медицины. Он усовершенствовал метод акупунктуры таким образом, чтобы усилить эффект от традиционного иглоукалывания и сделать его постоянным.

Суть метода заключается в том, что под кожный покров ушной раковины пациента вживляются титановые имплантаты, которые постоянно воздействуют на активные точки, расположенные на ушной раковине. Это стимулирует выработку дофамина.

Кроме того, этот метод способствует регенерации клеток головного мозга и помогает облегчить симптомы различных заболеваний, таких как болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз, старческий склероз, синдром беспокойных ног, болезнь Гентингтона, болезнь Фридрейха и другие. По сути, происходит постоянная стимуляция мозга без лекарственных препаратов и вживляемых в мозг электродов, а значит, без риска и побочных эффектов.

Симптомы болезни Альцгеймера и традиционные способы лечения

Всё начинается с того, что человек становится забывчивым. То и дело ему приходится возвращаться заново к уже знакомой информации и становится трудно обрабатывать новую. Со временем состояние памяти ухудшается: больной забывает имена родных, даты, местонахождение вещей. В разговоре ему становится трудно выразить свою мысль, потому что он забывает слова. Он прекращает совершать гигиенические процедуры, например умываться или чистить зубы. Постепенно такой человек погружается в апатию и теряет интерес к любимым ранее занятиям. У него нарушается речь и пространственная ориентация.

При болезни Альцгеймера происходит отмирание нервных клеток и атрофия некоторых участков коры головного мозга. В мозговых тканях накапливаются нейрофибриллярные клубки и сенильные бляшки, а также появляется нехватка веществ, которые необходимы для передачи нервных импульсов.

К сожалению, вылечить болезнь Альцгеймера невозможно. Традиционная медицина предлагает лишь медикаментозную терапию, которая направлена на приостановление разрушения клеток мозга. Однако с помощью метода Верта можно значительно улучшить состояние таких пациентов.

Как работает метод

Науке известно, что на поверхности ушной раковины человека расположено более 330 активных точек. В свою очередь, ушная раковина связана с головным мозгом посредством многочисленных нервных окончаний. Постоянное воздействие на активные точки с помощью имплантатов оказывает влияние на чёрное вещество мозга (substantia nigra), что приводит к улучшению симптомов неврологических заболеваний и активизации защитных сил организма.

Процедура имплантации безопасна, безболезненна и проходит без риска осложнений. Часто облегчение симптомов наступает сразу же после введения имплантатов. И родственники пациентов с удивлением отмечают, что походка больного становится твёрдой и уверенной, руки больше не дрожат, улучшается мимика и речь.

Однако процесс выздоровления каждого человека индивидуален ― он зависит от организма пациента, стадии заболевания и многих других факторов. Обычно стабильный результат лечения достигается спустя несколько месяцев после имплантации.

Метод Ульриха Верта прошел множество клинических исследований и испытаний в различных медучреждениях Европы. Он безопасен и не имеет побочных эффектов. Его эффективность подтверждена практикой, а регенерация клеток доказана сканированием головного мозга во время медицинских исследований.

Центр нейрорегенеративной медицины принимает пациентов со всего мира и помогает решить организационные вопросы, связанные с поездкой. Лечебное заведение находится на берегу Средиземного моря. Пациенты и их родственники могут не только пройти курс лечения, но и отдохнуть, набравшись солнца и новых впечатлений.

http://terapiawerth.com