Болезнь Паркинсона считается неизлечимой, и все же есть люди, которые смогли полностью победить болезнь

О болезни Паркинсона в последние десятилетия говорят много. Количество людей с этим недугом с каждым годом увеличивается, а возраст пациентов становится моложе. Можно с уверенностью сказать, что нейродегенеративные заболевания, к которым относится болезнь Паркинсона, стали одной из наиболее острых проблем современного здравоохранения.

Болезнь Паркинсона считается неизлечимой, и все же есть люди, которые смогли полностью победить болезнь, например, 76-летний Енрике Фрейре из Аргентины. У которого через 6 месяцев установилась выработка дофамина и со временем ушли на нет все симптомы. Через 3 года его лечащий невропатолог смог снять диагноз Паркинсона.

Нейродегенеративные болезни характеризуются прогрессирующей дегенерацией и гибелью нервных клеток, вследствие чего происходит нарушение речи, мыслительных способностей, ухудшение памяти и двигательных функций человека.

Все эти симптомы в полной мере характерны для болезни Паркинсона, которая в буквальном смысле превращает человека в малоподвижного старика. Не даром Джеймс Паркинсон назвал открытую им в 1817 году болезнь — «дрожательный паралич».

Точная причина возникновения паркинсонизма неизвестна, но причина, по которой возникают симптомы, характерные для этого заболевания, ясна — это нарушение выработки дофамина.

Современная медицина и болезнь Паркинсона

Вот уже более полувека одним из основных лекарств, используемых для лечения «дрожательного паралича» остается леводопа. Это простое химическое соединение, предшественник дофамина. Поступая в организм человека, леводопа преобразуется нервными клетками в дофамин, снимая тем самым симптомы заболевания.

Однако не все так просто. Леводопа не лечит паркинсонизм, она даже не замедляет развитие патологии, а лишь приводит к временному облегчению состояния. При этом постоянный прием леводопы приводит к тому, что мозг пациента прекращает вырабатывать собственный дофамин. Со временем дозу препарата приходится увеличивать и возникают побочные эффекты, для нейтрализации которых приходится назначать новые лекарства. Длительное употребление леводопы может привести к возникновению у пациентов неконтролируемых движений, дерганий, скручиваний, которые сводят на нет терапевтический эффект лекарства. Постепенно также усугубляются те симптомы, которые с самого начала приема препарата снижались лишь частично.

И все же безопасный метод лечения болезни Паркинсона существует! Единственная в мире терапия, которая заставляет организм вырабатывать собственный дофамин — это аурикулотерапия или метод «вечной иглы».

Метод был открыт в 2001 году немецким невропатологом Ульрихом Вертом и с тех пор более 6000 пациентов смогли убедиться в его результативности. Среди них есть пациенты, у которых диагноз «болезнь Паркинсона» был полностью снят, а выздоровление подтверждено другими врачами и сканированием головного мозга.

Метод «вечной иглы» основывается на иглоукалывании или акупунктуре, которая успешно применяется в восточной медицине не одну тысячу лет. Современному европейскому человеку трудно понять, как именно работает акупунктура. Краткое объяснение сводится к тому, что воздействуя на определенные точки на теле человека, врач может регулировать течение жизненной энергии Ци и восстанавливать здоровье человека.

Доктор мед наук У. Верт пошел дальше и усилил эффект традиционной акупунктуры, сделав воздействие игл на точки постоянным с помощью вживления имплантатов.

Крошечные имплантаты, длиной не более двух миллиметров, размещаются под кожей ушной раковины. Там они воздействуют на активные точки, которые связаны с головным мозгом через множество нервных окончаний, воздействие на точки способствует возобновлению выработки дофамина. Благодаря этому уменьшается проявление симптомов многих заболеваний, а главное, улучшается качество жизни пациентов.

Центр Нейро-Регенеративной медицины

На берегу Средиземноморского побережья находится клиника, в которой вот уже 18 лет помогают людям, страдающим паркинсонизмом, болезнью Альцгеймера, рассеянным склерозом, боковым амиотрофическим склерозом, синдромом беспокойных ног, астмой, мигренью и другими недугами.

Здесь обследуют и лечат не болезнь, а человека. Зачастую пациенты, которые обращаются в клинику, имеют целый букет заболеваний. Кроме того, некоторые болезни и состояния возникают в результате осложнения других недугов, поэтому лечение необходимо проводить комплексно.

На индивидуальном приеме врач выясняет полную картину состояния здоровья пациента и разрабатывает план имплантации. Как правило, ему назначают от 80 до 120 имплантов, которые призваны не только уменьшить симптомы основного заболевания, но и улучшить работу всех систем организма, а также поддержать эмоциональное состояние человека, поскольку стресс усугубляет протекание многих болезней.

Процедура имплантации длится 2 часа и проходит под местной анестезией. Дальше все зависит от организма и стадии заболевания человека Некоторые чувствуют улучшение сразу же после процедуры, другим пациентам требуется несколько месяцев, чтобы симптомы болезни ушли.

Статистика показывает, что после лечения у 80% пациентов качество жизни улучшается на 40-60%. Клинические исследования по нормативам Европейского Союза полностью подтверждают результаты, полученные в клинике.

Стоимость терапии в клинике составляет 3,5 — 6,5 тысячи евро. Сумма зависит от количества имплантов, которые вводят пациенту. Импланты устанавливают один раз и навсегда, после этого пациенту достаточно лишь раз в несколько лет появляться для контроля.

Отзыв пациента с болезнью Паркинсона

Мария Гвадалупе из Мексики, у которой болезнь Паркинсона диагностировали в 2006 году рассказывает: «Мой муж увидел в Интернете отзывы пациентов, которые благодаря иглам вновь смогли говорить и даже бегать. Впрочем, волшебством казалось даже то, что люди смогли избавиться от тремора. Несмотря на сомнения, я попробовала лечиться по новой методике и вскоре удостоверилась, что отзывы были правдивыми.
Благодаря иголкам я вернула прежнюю активность, утраченную из-за болезни. Я больше не нуждаюсь в уходе, помощи или наблюдении. Я могу нормально жить без посторонней помощи. И я особо ценю возможность снова путешествовать».

Каждый пациент — индивидуальный случай и, соответственно, может по-разному реагировать на лечение. И хотя побочных эффектов у терапии нет, но все же очень важно подобрать индивидуальный подход и план лечения к каждому из обратившихся за помощью.

Проконсультировать Ваш случай или заболевание Ваших родственников можно здесь: http://terapiawerth.com