В наш век научных отрытий, медицина способна поразить различные заболевания с применением революционных методик лечения.

Некоторые открытия в области медицины возвращают людей к нормальной жизни и несмотря на преклонный возраст возвращают им молодость, уверенность в собственные силы.

Революция произошла и в лечении болезни Паркинсона. Немецкий невролог Ульрих Верт в 2001 году внедрил методику лечения заболевания с помощью акупунтуры (иглоукалывания).

Говоря о чудо методе, паркинсоники признают, что боли мучавшие их в течении нескольких лет после применения метода Верта исчезали “словно по мановению волшебной палочки».

Колумбиец, 55-летний Франсиско страдающий от болезни в течении многих лет и испытавший на себе различные методы лечения, узнав о новом методе был настроен крайне скептически. Но страдания взяли вверх и Франсиско решился пройти метод акупунтуры. Впоследствии колумбиец вспоминал, что “после введения имплантантов, исчезли боли в руке и ноге. Со временем стабилизировалось общее состояние моего здоровья, что я наблюдаю и до сих пор”.

69-летней Марии Гвадалупе диагностировали болезнь в 2006 году, и лишь в 2010–ом ей стало известно о чудо иглах. Мария вскоре удостоверилась, что отзывы излечившихся пациентов были правдивыми:“Благодаря иголкам я вернула прежнюю активность, утраченную из-за болезни. Я больше не нуждаюсь в уходе, помощи или наблюдении. Я могу нормально жить без посторонней помощи. И я особо ценю возможность снова путешествовать”.

Метод о которм идёт речь позволяет возобновить выработку дофамина, известного также как гормон счастья, недостаток которого вызывает скованные движения, треморо руки, головы, нарушение осанки.

Основатель метода Ульрих Верт продолжительное время изучающий иглоукалывание в Китае и акупунктуру Пола Ножье в Париже, объединил эти две тенденции, и стал использовать так называемые “вечные иглы“.

В основе метода лежит аурикулотерапия (акупунктура уха). Медицине известно более 330 активных точек в ушной раковине. Он обнаружил точки, воздействуя на которые, можно влиять на черное вещество мозга. Для этого под кожный покров ушной раковины, которая связана с головным мозгом через многочисленные нервные окончания, вживляют мини- имплантаты из титана — «вечные иглы». Иглы стимулируют активные точки, приводя к регенерации клеток головного мозга, что доказано сканированием головного мозга во время медицинских исследований.

После имплантации, наблюдается снижение симптоматики заболевания, что позволяет уменьшить дозировку принимаемых медикаментов, а также приводит к приостановке развития болезни.

Терапия в 2016 году прошла клинические испытания в соответствии с нормативами Европейского Союза . В рамках исследования специалисты пришли к выводу, что постоянная игла придает большую стабильность фармакологическому лечению заболевания, снижает необходимость увеличения дозировки и введения новых препаратов.

Сеанс терапии в центре начинается с детального ознакомления с историей болезни, после длительной беседы и ответов на все вопросы врач разрабатывает индивидуальный терапевтический план, рассчитывая необходимое количество имплантатов для оптимального результата.

Процедура проводится под местной анестезией и не требует госпитализации. Врач вводит минимально необходимое количество анестетика и проводит имплантацию. Игла вводится через двойную стерильную упаковку под кожу специальным аппаратом, дезинфекция устраняет угрозу заражения. Процесс имплантации происходит практически безболезненно, по ощущениям он подобен обычному внутримышечному уколу. Полное заживление ран происходит через 2-3 дня.