Хотя существует мало доказательств, кетогенная диета при эпилепсии использовалась в течение столетия, чтобы улучшить качество жизни пациентов. Позднее, с появлением разных противоэпилептических препаратов, ее применение уменьшилось.

В 90-х годах она вновь появилась, но остается большой вопрос, по- прежнему интересующий экспертов, действительно ли диета работает в борьбе с эпилепсией. Кетогенная диета — это замена углеводов на липиды, чтобы они стали основным источником энергии.

В этом смысле, можно сказать, что эта диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, которая вызывает присутствие кетоновых тел в крови (состояние кетоза) при голодании. Таким образом, тело имеет возможность постепенно сжигать жир.

В кетогенной диете, липиды поступают из продуктов богатых полезными жирами и белками через мясо и яйца. Каждому человеку требуется индивидуальная диета, которая соответствует его конкретным потребностям; получая преимущества альтернативного лечения, такого как,  Аурикулярная импланталогия.

Благодаря этой терапии, пациенты с эпилепсией смогут восстановить качество своей жизни, уменьшая время от времени возникающие кризисы. Конечно, это не является окончательным лекарством, но это окно, которое открывает возможности для восстановления утраченного благополучия.

Среди наиболее выдающихся альтернативных методов лечения, мы находим передовую Аурикулотерапию. Следует отметить, что у нее нет никаких побочных эффектов и она безболезненна. Эффект является постоянным при имплантации игл в ушную раковину, которые посылают стимулы в мозг, чтобы регулировать функции организма, которые подвергаются воздействию болезни. Это реальная надежда для пациентов.

(свидетельства пациентов)

Кетогенная диета при эпилепсии у взрослых.

Прежде чем начать кетогенную диету при эпилепсии у взрослых следует проанализировать состояние здоровья пациента, что покажет, действительно мы имеем дело с рефрактерной эпилепсией, а не другим заболеванием, несовместимым с этой диетой.

Рефрактерная эпилепсияe относится к эпилепсии, которая не дала положительных результатов при применении различных комбинаций лекарств, поэтому следует выбрать дополнительный механизм.

INTRO

Кроме того, если человек подвержен операции, кетогенная диета может стать лучшим вариантом.

В этом контексте, эксперт должен отвечать за установление руководящих принципов, которым должен следовать пациент, учитывая его вес, рост, возраст, физическую активность, историю болезни, и т.д. INTRO

Применительно к детям, эксперты действуют постепенно, но с большей надеждой на получение хорошей реакции на лечечние.

В случае с пожилыми людьми, специалисты работают по-другому, поскольку при любой диете следует соблюдать особую осторожность и избегать органичение питательных веществ, поскольку уровни недоедания в этой популяции очень высоки. В этом смысле целесообразно сочетать обычную диету с кетогенной диетой.

Пациенты, которые могут использовать данную диету должны знать, она не заменяет лекарства; однако, обеспечивает метаболические изменения, которые позволяют улучшить качество жизни. Конечно, если вы сделаете ставку на Аурикулярную Имплантологию и ежедневные упражнения, вы заметите значительные улучшения в вашей повседневной жизни.

Любое решение, которое необходимо для восстановления благополучия, должно быть согласовано со специалистами. В Центре Нейро-Регенеративной Медицины мы являемся экспертами в предложении альтернативного лечения эпилепсии и предлагаем улучшение качества жизни.