Хотя многие пациенты этого не знают, но прием определенных лекарств может быть причиной неэффективной половой жизни или дискомфорта, ограничивающего наслаждение от близости. Согласно некоторым исследованиям, по крайней мере один из четырех случаев сексуальной дисфункции обусловлен приемом определенных лекарств, которые ограничивают или ухудшают сексуальную жизнь.

Эффекты, вызванные лекарствами с более высоким уровнем потребления, могут быть различными, такими как потеря сексуального аппетита, трудности с достижением оргазма или проблемы с достижением возбуждения. В случае женщин, одним из побочных эффектов может быть боль из-за сухости влагалища, в то время как у мужчин обычно нет возможности поддержать эрекцию или просто достичь ее.

В целом, мы говорим о лечении антидепрессантами,  как о первых причинах проблем в сексуальной жизни, но есть список лекарств, который стоит рассмотреть:

  • Безрецептурные антингистаминные и противоотечные средства.
  • Нестероидные противовоспалительные препараты.
  • Антигипертензивные.
  • Антипсихотики.
  • Бензодиазепины.
  • H2 блокаторы, используемые для лечения рефлюкса и язв.
  • Противосудорожные препараты, используемые для контроля эпилептических припадков.
  • Лекарства для лечения болезни Паркинсона.

Что нужно сделать, если вы испытываете проблему, которая мешает вам полностью наслаждаться сексуальной жизнью? В любом случае важно проконсультироваться с врачом, который назначил вам лечение, чтобы определить в чем заключается проблема.

Конечно, не рекомендуется принимать другое дополнительное лекарство, чтобы решить эту проблему, или прекратить лечение, назначенное специалистом, без предварительной консультации с ним. Как пациенту, важно быть на связи со специалистом, ответственным за ваше лечение, чтобы уменьшить побочные эффекты и принести вам максимальную пользу.

Возможные побочные эффекты в вашей сексуальной жизни

Существуют лекарства, которые негативно влияют на сексуальную жизнь пациента. По этой причине во многих случаях предлагается применение альтернативного лечения, которое помимо уменьшения симптомов, помогает снизить потребление лекарств, что рассматривается, как восстановление качества жизни.

 Это относится к пациентам  с неврологическими заболеваниями, такими, как болезнь Паркинсона или Альцгеймера, которые должны проходить лечение с побочными эффектами, ухудшающими их сексуальную жизнь. Если вы проходите Аурикулярную Имплантологию, которая считается одной из самых эффективных альтернативных терапий, вы наверняка сможете снизить дозы лекарств, и снова иметь стабильную половую жизнь.

В целом, эффекты, которые лекарства могут оказать на личную жизнь пациента, являются множественными. Считается, что статины и фибраты влияют на выработку эстрогенов, тестостеронов и других гормонов; гипертонические  вызывают у мужчин снижение кровотока, как следствие затруднение при эрекции, а  у женщин – сухость влагалища.

С другой стороны, антидепрессанты могут также вызывать сексуальные проблемы, потому что они блокируют три химических вещества, связанных с функцией, которыми являются серотонин, ацетилхолин и норэпинефрин. В то время, как бензодиазепины блокируют тестостерон и вызывают снижение оргазма, эректильную дисфункцию, боль при половом акте и проблемы с эякуляцией.

Противосудорожные препараты, которые назначают для контроля эпилептических припадков или для лечения хронических болей, снижают уровень тестостерона, препятствуют возбуждению, ограничивают влагалищное смазывание и препятствуют способности дойти до кульминации.

При получении фармакологического лечения важно, чтобы вы спросили о возможных побочных эффектах; или если вы наблюдаете изменения в вашей повседневной жизни, вы должны немедленно сообщить об этом своему доверенному врачу. Страдание от болезни не означает, что вы должны полностью жертвовать качеством своей сексуальной жизни, потому что всегда есть альтернативы, такие как Аурикулярная имплантология, преимуществом которой является то, что пациент может чувствовать себя лучше и продолжать наслаждаться близостью.

Все это без побочных эффектов.

Если вам понравилась статья, вы можете прочитать о:

— лекарственные побочные эффекты при болезни Паркинсона