Принять новость о том, что человек страдает рассеянным склерозом (РС), сложно, как для пациента, так и для членов его семьи. Несомненно, речь идет о радикальном изменении в распорядке дня, при котором физические и умственные способности будут потеряны, и следовательно, его собственная автономия уменьшится. В сегодняшней статье мы говорим о различных видах рассеянного склероза.

Диагноз удивит кого угодно, но врач определит какой тип рассеянного склероза у человека. Первой стадией расстройства является Изолированный Клинический Синдром (ИКС), который является начальным симптомом, который позволяет нам подозревать, что это случай рассеянного склероза, для которого необходимо сделать магнитный резонанс мозга.

У каждого человека болезнь проходит по-разному, поэтому сигналы варьируются у всех по- разному.  У одних симптомы проявляются в виде вспышек и исчезают на некоторое время;  у других они сохраняются с большей непрерывностью и страдают от износа нервных клеток. Это зависит от вида рассеянного склероза, который можно разделить на следующие категории:

  • Рецидивирующий рассеянный склероз (РРС): проявления заболевания происходят в течении определеннного периода времени (дни, недели или месяцы). Затем они постепенно улучшаются, хотя могут оставлять неврологические последствия.
  • Прогрессирующий вторичный рассеянный склероз (ПВРС): с годами у них наблюдается неврологическое ухудшение, которое связано или не связано с судорогами. Это то, что составляет прогрессивную вторичную фазу. Некоторые пациенты остаются стабильными годами и не вступают в эту стадию.
  • Первичный прогрессирующий рассеянный склероз (ППРС): согласно статистике, от него страдают от 10% до 15% больных РС. Это обычно диагностируется в пожилом возрасте и симптомы появляются прогрессивно, особенно влияющие на походку.

В настоящее время не существует лекарства от этого неврологического расстройства, но его можно хорошо контролировать особенно на ранних стадиях. С помощью фармакологического лечения, применения альтернативных методов лечения (таких, как аурикулярная импланталогия) и здоровых привычек пациентов, пациенты с РС имеют возможность стремиться к лучшему качеству жизни.

Достижения в лечении Рассеянного Склероза

За последние два десятилетия, количество пациентов с РС удвоилось, перестав быть одной из редких патологий, став одним из самых распространенных неврологических расстройств среди молодежи. К счастью, этот сценарий сопровождался значительным прогрессом в лечении и управлении Рассеянным Склерозом. 

Одним из ярких примеров является возможность применения альтернативных методов лечения с действительно положительными результатами. Усовершенствованная Аурикулотерапия рассматривается многими специалистами в качестве первого варианта при поиске улучшения качества жизни чесловека с Рассеянным Склерозом и другими неврологическими заболеваниями.

Свидетельство Thomas Rabe, пациент с Рассеянным Склерозом

Хотя симптомы у пациентов различаются и болезнь будет прогрессировать в зависимости от пораженного участка головного мозга,  терапия титановыми микроимплантатами обещает восстановить самочувствие пациента и некоторую автономию. Цель состоит в том, чтобы естественным образом уменьшить влияние симптомов, сократить потребление лекарств и следовательно улучшить качество жизни.

Происхождение Рассеянного Склероза все еще порождает множество противоречий и окружено бесконечными теориями; тем не менее, эксперты обнаружили доказательства воздействия факторов окружающей среды, особенно на женское население. Сравнивая статистику 1960 года со статистикой 2019 года, видно, что число мужчин, страдающих этим заболеванием почти не изменилось, а число женщин увеличилось, особенно из-за сидячего образа жизни, курения, стресса или отсутствия витамина D.

В этом контексте важно знать о любых предупреждающих знаках, которые отражает организм и обращаться за советом к хорошим медицинским специалистам. Однако, если диагноз ясен и указывает на Рассеянный Склероз, лучше не терять надежду и выбрать дополнительное лечение, такое, как Аурикулярная имплантология, которое направлено на улучшение повседневной жизни пациента.

Если вам понравилась статья, возможно вас заинтересует следующее:

  • Первые симптомы Рассеянного Склероза
  • Виды Рассеянного Склероза