Покалывание, неконтролируемое движение конечностей, давление, боль, жжение… Это лишь некоторые из симптомов, которые имеют люди, страдающие от Синдрома Беспокойных Ног (СБН).

Кроме того, люди с СБН испытывают постоянное и неконтролируемое желание двигать конечностями (особенно ногами), которые обычно ухудшается ночью. Это приводит к тому, что у пациентов возникают проблемы с бессонницей и нарушением сна, которые значительно влияют на их образ жизни, вызывают беспокойство и другие проблемы.

Основными причинами этого заболевания, которые могут быть связаны с другими патологиями, такмим, как болезнь Паркинсона, являются нарушение нейротрансмиссии дофамина и недостаток железа в мозге.

Синдром Беспокойных Ног: диагноз и лечение

Но, как на самом деле диагностируется СБН? Какие симптомы могут помочь диагностировать это заболевание и назначить правильное лечение?

Несомненно, медицинские специалисты играют фундаментальную роль в диагностировании Синдрома Беспокойных Ног, а также его лечении. Чтобы осуществить это, одно из первых действий — это анамнез сна.

Анамнез сновидения состоит из серии вопросов, связанных с качеством сна пациента, его истории болезни и ряда установленных вопросов, с помощью которых врач может узнать траекторию и эволюцию каждого пациента и понять есть ли у него симптомы СБН. Из этого первого исследования вырисовывается линия действий, чтобы попытаться облегчить симптомы.

Кроме того, физическое обследование с акцентом на неврологическое и сосудистое обследование также производится для выявления вторичных причин и исключения других патологий и нарушений, которые могут иметь сходные характеристики.

В чем заключается альтернативное лечение для пациентов с СБН?

Уменьшение стресса, избежание эмоциональных расстройств и попытка расслабить мышцы помогает значительно уменьшить симптомы людям, страдающим от СБН. Кроме этого, существуют другие альтернативные лечения, которые значительно улучшают жизнь пациентов и позволяют восстановить их привычный образ жизни.

Можете ли вы представить себе возможность справиться с этой болезнью с помощью естественной техники перманентной акупунтуры? Это уже реальность благодаря методу аурикулярной имплантологии, абсолютно безболезненной терапии, которая возвращает пациентам качество их жизни, имплантируя крошечные титановые иголочки под кожу уха.

Таким образом, посредством аурикулярной рефлексологии, стимулируются определенные точки, которые производят желаемые терапевтические эффекты для устранения симптомов СБН. Кроме того, лечение аурикулярной терапией уменьшает потребление лекараств, их возможные побочные эффекты, что позволяет людям, страдающим от СБН вернуться к повседневной жизни, например гулять, спать без нарушений сна, отдыхать на диване и т.д.

Центр Нейро-Регенеративной Медицины является первым в этой методике и экспертом в области исследования и лечения Синдрома Беспокойных Ног и других нейродегенеративных заболеваний, таких как рассеянный склероз, болезнь Паркинсона или болезнь Альцгеймера.

Этот специализированный центр находится в городе Валенсия (Испания), на протяжении десятилетий занимается разработкой и исследованием альтернативных методов лечения, которые проводятся во всем мире. Более 5.500 пациентов со всего мира доверились этой терапии, чтобы решить различные заболевания и улучшить качество своей жизни.