По данным статистики, от болезни Паркинсона страдают люди в возрасте 60-ти лет и старше. Тем не менее, существует особый случай, называемый ранним Паркинсоном, который встречается у людей приблизительно 50-ти лет, из-за возможных мутаций определенных генов, таких, как ген паркина.

Согласно медицине, те кто имеют одного или нескольких родственников с этим заболеванием, более склонны к его раннему развитию. Не смотря на это, процент риска остается от 2% до 5%, если только в семейной группе нет генетических мутаций определяющие патологию.

Только при определенных обстоятельствах, признаки болезни Паркинсона могут появиться после 20 лет. Если это так, данное расстройство называется ювенальным паркинсонизмом, который обычно начинается с некоторых симптомов, таких как брадикинезия и дистония, и улучшается при приеме левадопы.

Влияние раннего Паркинсона имеет решающее значение для пациентов, особенно это сказывается на работе, в социальном общении и отношениях. Поэтому важно обратиться к специалисту за советом, когда вы видите предупреждающие знаки и выполнять его рекомендации.

С другой стороны, необходимо учитывать, что чем раньше начнется проблема, тем дольше больной должен принимать левадопу, а это приводит к побочным эффектам для здоровья. Например, возрастает риск дискинезий и ухудшается качество жизни.

По этой причине, многие эксперты рекомендуют искать альтернативное лечение, такое как аурикулярная имплантология, для естественного уменьшения выраженности симптомов и  уменьшения приема количества лекарств в ходе терапии. Усовершенствованная аурикулотерапия, как ее еще называют, широко известна в этой области, благодаря своим большим эффектам на пациентов.

Первые признаки раннего Паркинсона

Во многих случаях, когда речь идет о болезни Паркинсона, нам представляется образ пожилого человека, который идет со слегка согнутой спиной, с трудностями в движении, с дрожащими руками и скованностью в теле.

Хотя это описание не отдаляется от действительности, моторные симптомы не единственные, которые преобладают при расстройстве. Существует также еще один широкий спектр первых признаков ранней болезни Паркинсона, которые позволяют предупредить о наличии проблемы со здоровьем.

Эти проявления связаны с когнитивными, эмоциональными и поведенческими изменениями, поэтому могут вызвать ряд неудобств в повседневной жизни больных и полностью изменить их образ жизни. Несомненно это признаки, которые должны быть оценены врачом, чтобы дать правильное руководство.

Как обнаружить присутствие ранней болезни Паркинсона? Это семь предупреждающих признаков, которые не могут быть проигнорированы ни больным, ни его окружением:

  1. Нарушение сна: наиболее распространенными являются бессонница, Синдром Быстрого Сна и Синдром Беспокойных Ног.
  2. Депрессия: считается ранним показателем патологии и одниим из первых проявляет себя.
  3. Изменения в настроении: беспокойство и апатия, которые порождают трудности в поиске решений и помощи.
  4. Тремор: чаще он начинается в руках, но также возможно, что он отражается в челюсти или ногах.
  5. Когнитивные изменения: сложности для осуществления и выполнения нескольких задач одновременно, замедление мышления, проблемы с памятью и концентрацией, деменция и другие.
  6. Брадикинезия: представляет собой потерю спонтанного движения. Каждый шаг дается все труднее и медленнее.
  7. Усталость: при раннем Паркинсоне всегда возникает ощущение, что у больного нет сил ни на что.

Сценарий довольно тревожный, но эксперты возлагают надежды на медицинские достижения и результаты, полученные в дополнительных методах лечения, таких как улучшенная аурикулотерапия. Не существует лекарства для лечения ранней болезни Паркинсона, но есть способы выиграть битву против симптомов болезни.