Известно, что эпилепсия – это гораздо больше, чем хроническое заболевание, вызывающее неконтролируемые судороги. Это заболевание меняет жизнь людей, которые страдают от него, так как оно значительно влияет на деятельность их мозга, поэтому лечение этой болезни крайне важно.

Эта патология может развиться у любого человека независимо от пола, возраста или происхождения, и хотя симптомы варьируются от одного человека к другому, болезнь может вызвать временную путаницу, потерю сознания, беспокойство и страх.

Основные симптомы эпилепсии

Эпилепсия — это хроническое заболевание головного мозга, провоцирующее сильные разряды электрических импульсов в Центральной нервной системе. Хотя лечение эпилепсии длится всю жизнь, есть альтернативные методы лечения с отличными результатами и заметными улучшениями для пациента.

Аномальная активность мозга и судороги, вызванные эпилепсией, могут иметь последствия для мозговых процессов. Это выражается в различных симптомах, таких как эпизоды отсутствия, неконтролируемые подергивания, временная путаница, беспокойство или дежавю, потеря сознания или психологические симптомы.

Как было сказано ранее — это заболевание существенно меняет жизнь людей и вызывает психо-социальные расстройства, такие как тревога и депрессия.

Аурикулярная имплантология, это натуральный метод лечения, с помощью которого улучшается качество жизни больного и отношения с семьей и друзьями.

Как уменьшить симптомы эпилепсии благодаря Аурикулотерапии.

Эпилепсия, которой страдают более 50 миллионов человек во всем мире, в большинстве случаев требует лечения, которое длится всю жизнь. Для того, чтобы уменьшить симптомы, идеально сочетать традиционное лечение с альтернативными методами лечения, такими как, например аурикулотерапия.

Таким образом,  можно достичь длительных результатов, которые улучшат качество жизни пациента.

Аурикулярная имплантология — это лечение эпилепсии, состоящее в размещении крошечных титановых игл в ушной раковине. Эти микроимплантаты постоянно генерируют стимулы для мозга. Какой же результат?

Улучшение активности организма и улучшение самочувствия пациентов. Некоторые пациенты могут видеть уменьшение симптомов до 30%.

Центр Нейро-Регенеративной Медицины, который находится в городе Валенсия (Испания), является пионером в разработке натуральных методов, таких как усовершенствованная аурикулотерапия с использованием постоянной титановой иглы.

Этот центр стал экспертом в области исследования и лечения различных нейродегенеративных заболеваний в дополнении к эпилепсии, таких как болезнь Паркинсона, Синдром Беспокойных Ног, болезнь Альцгеймера, Рассеянный Склероз и другие хронические заболевания.

Благодаря методу аурикулярной терапии, которую получили более 6.000 пациентов со всего мира, улучшилась их автономия и качество их жизни.