Паркинсон стал вторым нейродегенеративным заболеванием по количеству пациентов после болезни Альцгеймера.

На сегодняшний день, миллионы пациентов во всей Европе страдают от этого заболевания, но к счастью, есть натуральные терапии, которые помогают улучшить качество жизни пациентов.

Что такое болезнь Паркинсона?

Болезнь Паркинсона – это дегенеративное заболевание, которое становится хроническим, в одной из областей мозга, которая контролирует двигательную систему и движения. Паркинсон проявляется в растущей неспособности координировать движения.

Ее происхождение заключается в разрушении или гибели нервных клеток, обнаруженных в области мозга, которая контролирует движение, в частности нервных клеток черного вещества среднего мозга.

Паркинсонизм проявляется множественными симптомами, но наиболее распространенными являются мышечная ригидность, тремор в состоянии покоя или медлительность на момент начала движения.

Фазы Паркинсона

Известно, что болезнь Паркинсона можно разделить на 5 фаз, которые прогрессируют со временем:

Фаза 1: на этом этапе у больного появляются такие симптомы как, волочение ног при ходьбе или легкие движение в некоторых частях тела. Члены семьи начинают замечать симптомы.

Фаза 2: на этом этапе у больного возникают проблемы с равновесием, при ходьбе начинают появляться первые симптомы неспособности выполнять движения.

Фаза 3: на этом этапе пациент больше не может ходить прямо, заметен наклон туловища вперед. Его движения становятся все медленнее и все труднее поддерживать равновесие.

Фаза 4: на этом этапе пациент больше не может выполнять определенные действия без помощи другого человека. Трудности при ходьбе становятся сильнее.

Фаза 5: на этом этапе пациент нуждается во внимании 24 часа в сутки, остается неподвижным и не может сам ни есть ни ходить в туалет.

Аурикулярная имплантология, натуральная терапия для лечения болезни Паркинсона

Аурикулярная имплантология, известная также как аурикулопунтура, представляет собой Лечение болезни Паркинсона, которое заключается в размещении Постоянных игл с целью стимулирования определенных точек, и таким образом улучшения качества жизни пациента.

Это лечение болезни Паркинсона является естественным, нужно лишь разместить небольшие имплантаты из медицинского титана под кожей в ушной раковине. Лечение также известно, как аурикулотерапия. Это натуральное лечение болезни Паркинсона абсолютно безболезненно и эффективно для уменьшения симтомов болезни.

В Центре Нейро — Регенеративной Медицины недавние исследования показали, что эта терапия помогает восстановить стабильность и качество жизни пациента любого возраста.

Больше 6.000 пациентов во всем мире уже прошли этот альтернативный курс лечения болезни Паркинсона без лекарств и без побочных эффектов, которые они вызывают.

Результаты лечения Аурикулярной Имплантологией спустя год у многих пациентов прошедших курс такие же, как и у пациентов прошедших курс дофаминергического препарата.

Лечение Аурикулотерапией позволяет уменьшить потребление медикаментов и  соответственно побочные эффекты, которые они вызывают. В случае болезни Паркинсона, пациенты со временем восстанавливают естественный дофамин тем самым уменьшается потребность в левадопе.

Открытая в Германии в 2001 году, аурикулопунтура с каждым днем приносит улучшения пациентам и демонстрирует свою полезность, благодаря множеству преимуществ. Среди преимуществ можно отметить снижение мышечной ригидности, облегчение симптомов тревоги, которые обычно сопровождают болезнь Паркинсона, облегчение боли в суставах или укрепление паравертебральных мышц.

Центр Нейро — Регенеративной Медицины, расположенный в Валенсии, помогает сотням пациентов с болезнью Паркинсона улучшить качество своей жизни и восстановить определенные ежедневные действия, которые они больше не могли выполнять из-за болезни. Кроме того, многим пациентам удается снизить потребление лекарств, чувствуя себя лучше, что также способствует восстановлению организма.

Результаты данного естественного лечения чрезвычайно положительны и улучшают состояние здоровья людей, страдающих от этого заболевания.