При любом заболевании всегда есть определенные факторы риска, которые могут вызвать различные симптомы или, наоборот, защитные факторы, которые приведут к тому, что некоторые из этих симптомов не будут появляться.

В сегодняшней статье мы говорим о факторах риска когнитивных нарушений при болезни Паркинсона.

В случае этого заболевания, можно выделить около девяти факторов риска, которые могут привести к когнитивным нарушениям у человека, страдающего от болезни Паркинсона. Хотя следует также учитывать, что не у всех пациентов с заболеванием Паркинсона может проявляться это когнитивное нарушение.

Начиная с самых легко изменяемых факторов риска, которые мы можем изменить, мы выделяем употребление алкоголя и табака. Таким образом, всем людям с болезнью Паркинсона одной из первых мер должно быть избежание употребления алкоголя и табака.

Если же нет, то риск страдания от когнитивных нарушений при болезни Паркинсона может резко возрасти. Чтобы прекратить употребление алкоголя и табака, не следует отказываться от помощи профессионала, поскольку мы говорим об определяющем факторе, который может способствовать улучшению качества жизни.

Также был сделан вывод о том, что страдание от болезней сердца может привести к последующему ухудшению когнитивных функций. Чтобы держать ситуацию под контролем, в дополнение к тщательному следованию рекомендациям врача, было бы очень полезно прекратить употребление алкоголя и табака, как мы объясняли ранее.

Кроме того, ожирение является еще одним изменяемым фактором риска болезни Паркинсона. В этом случае хорошая диета, основанная на качественной пище, а также упражнения в соответствии с возможностями и морфологией каждого пациента, будет иметь ключевое значение для предотвращения ожирения.

Таким образом, мы также будем бороться с другим фактором риска: цереброваскулярным заболеванием, а также с сахарным диабетом, для которого потребуется тщательный контроль специалиста.

Другие частые симптомы включают галлюцинации, ортостатическую гипотензию, постуральную нестабильность и расстройство походки, которые могут стать факторами риска для пациентолв с этим заболеванием. По этой причине, пациенты, эксперты и члены семьи должны объединить усилия, чтобы максимально снизить, изменить или избежать эти риски.

Если вовремя вмешаться в эти риски, результаты в отношении здоровья и снижение риска возникновения когнитивных нарушений у пациента с болезнью Паркинсона обнадеживают, как это было сделано в результате исследования, проведенного университетами Циндао и Фундань в Китае, которое было опубликовано в журнале “Расстройства движения”.

Когнитивные нарушения и поведенческие проблемы

В то время, как многие из людей, у которых есть болезнь Паркинсона, не имеют когнитивного нарушения или ухудшения памяти или мышления, могут иметь другие нарушения, связанные с проблемами, которые появятся на более продвинутом этапе болезни.

Наиболее распространенные когнитивные проблемы с болезнью Паркинсона связаны с поддержанием концентрации и внимания, генерацией и быстрым рассуждением, памятью о событиях, участие в сложных разговорах, планирование действий или решение более сложных проблем.

Важно определить, каким образом отражаются эти проблемы на пациенте, затрагивают ли они его слегка или имеют серьезный характер и продолжаются со временем достигая деменции.

Если болезнь Паркинсона начинает поражать участки мозга, отвечающие за внимание, память, мысли, как раз в это время начинает проявляется когнитивное нарушение, хотя обычно оно не проявляется до более поздних стадий или когда пациент превышает возраст 65 ти лет.

Существуют альтернативные методы лечения, которые могут помочь вам значительно облегчить последствия и улучшить ваше самочувствие и качество жизни, такие как продвинутая аурикулотерапия или аурикулярная имплантология.

Перманентная акупунтура – это альтернативное лечение, посредством которой постоянно стимулируются нейроны, с помощью имплантата (маленьких титановых игл), который будет установлен под кожей в ушной раковине.

Таким образом, чтобы обеспечить благополучие пациента и его окружение, очень важно принять меры для нейтрализации любого фактора риска, который приводит к последующему когнитивному нарушению. Контроль, забота и понимание. Это три ключевых слова при работе с этой болезнью.

Если вам понравилась статья, вы можете прочитать о:

  • Как помочь больному Паркинсоном?
  • Что влияет на болезнь Паркинсона?