Всемирный день борьбы с болезнью Паркинсона: что отмечают 11 апреля 2020 года? 

В сегодняшней статье мы хотим поговорить о ежегодном проведении 11 апреля Всемирного дня борьбы с болезнью Паркинсона. Дело в том, что это очень важное событие для повышения информированности общества об этом серьезном недуге и получения более детальной информации, которая помогает улучшить исследования в этой области. 

Чем знаменателен Всемирный день борьбы с болезнью Паркинсона? 

В 1817 году доктор Джеймс Паркинсон открыл так называемый «дрожательный паралич» (известный сегодня как болезнь Паркинсона) и описал его в своем эссе. 

С 1997 года Всемирная организация здравоохранения, а вместе с ней и все общество, отмечает это событие. Наличие болезни Паркинсона не является поводом для праздника. Тем не менее, эта дата помогает нам осознать важность данного заболевания

Кроме того, различные организации и ассоциации проводят ряд мероприятий, направленных на повышение осведомленности и информированности общества о последствиях, связанных с этой болезнью, а также на увеличение объема инвестиций для дальнейших исследований в этой области.

Вот некоторые цифры, на которые стоит обратить внимание: 

  1. В мире 7 миллионов человек страдают от болезни Паркинсона.
  2. Каждый 5-ый пациент, страдающий этим недугом, моложе 50 лет.
  3. Депрессия и беспокойство также являются симптомами болезни Паркинсона.

Следует иметь в виду, что паркинсонизм поражает, прежде всего, пожилых. И поскольку в настоящее время количество людей старше 60 лет едва превышает 10% всего населения мира, это заболевание пока мало кого беспокоит. 

Однако к 2050 году вышеуказанная возрастная группа будет составлять почти 25% от общей численности населения планеты, поэтому частота этого заболевания существенно возрастет. 

Чрезвычайно важно повышать осведомленность для того, чтобы мы были готовы лечить эту болезнь и, возможно, найти способ победить ее в будущем. Но для этого необходимо провести ряд исследований и разработок, а в настоящее время (так как пока очень мало людей страдает от этого недуга) вряд ли есть серьезные наработки в этом направлении, потому что это невыгодно.

Как мы можем сейчас противостоять болезни Паркинсона? 

Болезнь Паркинсона в настоящее время неизлечима. Пока что единственный выход – это применение паллиативных методов, которые уменьшают негативные последствия данного заболевания. Со своей стороны, мы предлагаем различные услуги и инновационные методы лечения, чтобы облегчить жизнь людей с болезнью Паркинсона. 

К сожалению, подавляющее большинство пациентов и их семей относительно рано обнаруживают, что улучшения после использования консервативной терапии относительно незначительны, а для облегчения симптомов необходимо использовать альтернативные методы лечения. 

В свою очередь мы предлагаем лечение с помощью аурикулярной имплантологии, вследствие чего качество жизни пациента значительно улучшается. 

 

Кроме того, мы присоединяемся ко всем инициативам по изучению этого заболевания.

Всемирный день борьбы с болезнью Паркинсона, который проводится ежегодно 11 апреля это отличный повод объединить усилия и добиться большей осведомленности общества об этом недуге, а также подвигнуть ученых на проведение новых исследований в этой области.