ДОЛГОСРОЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПОКАЗАЛИ: ДЕМЕНЦИЯ И БОЛЕЗНЬ АЛЬЦГЕЙМЕРА ― СЛЕДСТВИЕ ПРИЕМА ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ

29 марта 2020 года 

Пожилые люди часто испытывают депрессию, когда замечают, что их память уже не та, что была раньше. Еще их удручает то, что они время от времени впадают в состояние спутанности сознания, теряют ориентацию и постоянно ищут свои вещи или даже забывают о чем-то важном. Пожилые люди в большинстве случаев ждут чуда от приема медикаментов. В таком случае врач назначает лекарства, например, антидепрессанты, которые могут помочь, но иногда оказывают совсем противоположное действие.

Определенные медикаменты могут спровоцировать деменцию и болезнь Альцгеймера. 

Этот феномен был установлен еще в 2015 году при проведении исследования в Сиэтле (США). Группа испытуемых состояла из 3434 человек в возрасте 65 лет и старше, у которых в начале исследования в 2000 году не было обнаружено признаков деменции, но они употребляли различные (типичные для их возраста) медицинские препараты, в том числе и так называемые холиноблокаторы.

Группа исследователей располагала всеми медицинскими данными участников эксперимента за последние десять лет. На протяжении семи лет ученые наблюдали за 3434 участниками исследования, которые проходили комплексное обследование каждые два года. В течение данного периода времени у 797 человек развилась деменция, а у 637 участников эксперимента ― даже болезнь Альцгеймера.

Затем проводился сравнительный анализ различных медикаментов, направленный на установление связи между приемом данных препаратов и возникновением каких-либо проблем со здоровьем у пожилых людей. В ходе исследования было установлено, что три вида лекарственных средств были особенно подозрительными: их принимала экспериментальная группа, в которую входили 797 пациентов с деменцией. Особое внимание привлекли антихолинергические препараты ― лекарства от депрессии, аллергии, воспаления мочевого пузыря, болезни Паркинсона, эпилепсии и других заболеваний. У испытуемых, принимавших подобные медикаменты, деменцию диагностировали на 54% чаще, чем у остальных участников исследования. 

К такому же выводу пришли и британские ученые. Испытуемые принимали вышеназванные холиноблокаторы всего лишь на протяжении трех лет, и у них риск развития деменции увеличился на 50%. 

После проведения ряда научных исследований британские ученые установили, что эти лекарственные препараты увеличивают вероятность развития деменции! 

Профессор Кэрол Коупленд из Ноттингемского университета и ее команда занимается изучением действия антихолинергических препаратов. В ходе проведения ряда научных исследований, в которых приняло участие 289 875 лиц старше 55 лет, ученые проанализировали данные о состоянии их здоровья. У 58 796 участников эксперимента развилась деменция, а у 225 574 пациентов ― нет. Исследование оказалось весьма репрезентативным. Давно известен факт, что употребление холиноблокаторов даже в течение непродолжительного времени может привести к возникновению проблем с памятью и спутанности сознания. В ходе научного исследования также было необходимо определить, может ли длительный прием препаратов действительно привести к  деменции.

Фактически медики обнаружили следующее: даже не беря в расчет дополнительные факторы риска, количество случаев деменции среди участников эксперимента, принимавших подозреваемые лекарственные препараты, значительно возросло. На этот раз аналогичный результат был получен на основе оценки данных гораздо большей группы испытуемых.

В рамках проведения исследования было установлено, что вероятность развития деменции была почти на 50% выше у людей, принимавших сильные холиноблокаторы как минимум в течение трех лет. Данный результат актуален при использовании этих препаратов в лечении депрессии, проблем с мочевым пузырем и легкими, болезни Паркинсона и эпилепсии (кроме случаев аллергии и желудочно-кишечных расстройств). 

Тем не менее, медики настоятельно не рекомендуют резко прекращать прием вышеуказанных лекарственных средств, поскольку это может привести к возникновению еще более значительных проблем со здоровьем. Вместе со своим лечащим врачом пациенты должны искать такие методы лечения, которые смогли бы стать альтернативой приему антихолинергических препаратов. И такие методы существуют.

Инновационная методика поможет снизить количество потребляемых медикаментов или даже прекратить прием лекарств. 

Доктор медицинских наук и невропатолог Ульрих Верт разработал терапию, в основе которой лежит метод китайской акупунктуры, которому тысячи лет. Осведомленность У. Верта в области исследования нервных путей и системы меридианов в организме дала полезные результаты. Этот специальный метод особенно эффективен в борьбе с болезнью Альцгеймера, так как не оказывает негативного воздействия на головной мозг человека. Многие пациенты уже сообщили о значительном улучшении своего состояния.

Речь идет об аурикулотерапии без каких-либо побочных эффектов ― акупунктуре уха с помощью так называемых «вечных игл». Данный вид терапии является доказанным эффективным методом лечения, дающим организму импульс к саморегенерации. В отличие от медикаментов этот метод абсолютно безопасен. В настоящее время в мире насчитывается более 5000 пациентов, которые смогли значительно улучшить качество своей жизни с помощью мини-игл, имплантированных в ушную раковину. 

«Вечная игла» ― это крошечный имплантат, который вживляется именно в соответствующие местам проводящих нервов точки уха, исходя из тысячелетнего опыта акупунктуры. Ушная раковина является воротами в головной мозг, поскольку связана с ним посредством многочисленных нервных путей и образует так называемую «клавиатуру» для всех органов. Крошечные имплантаты способствуют постоянной активной стимуляции головного мозга и других органов, что со временем приводит к улучшению качества жизни пациента. 

В основе деятельности Центра нейрорегенеративной медицины в Валенсии лежит метод доктора медицинских наук Ульриха Верта, который успешно применяется при лечении различных заболеваний. Иногда необходимый эффект достигается очень быстро. 

Например, удивляет история 84-летнего пациента с тяжелой формой болезни Альцгеймера. В Центр нейрорегенеративной медицины его привезли родственники. После проведения имплантации прошло всего лишь двадцать минут. Его семья была поражена: пациент самостоятельно вышел из процедурного кабинета, а его взгляд стал более ясным и осознанным. В течение следующих нескольких дней пациент постепенно восстановил различные навыки, которые уже были полностью утрачены. 

Многие лекарственные препараты и факторы способствуют развитию деменции. 

Головной мозг имеет очень сложное строение, а его химические процессы еще не полностью исследованы. Науке до сих пор неизвестно, что в конечном итоге вызывает деменцию и болезнь Альцгеймера. Существует множество факторов, способствующих возникновению заболеваний: слабая умственная активность (сегодня также охотно используется термин так называемой «мозговой пробежки»), ограниченное количество тесных социальных контактов, неправильное питание, гиподинамия, курение, диабет…

Однако и другие медицинские препараты могут способствовать развитию деменции. Проще говоря: все вещества, которые попадают в головной мозг и на него воздействуют, могут вызывать побочные эффекты в виде спутанности сознания, ментального расстройства, нарушения координации движений (риск падения!), забывчивости и дезориентации. Алкоголь обладает аналогичным разрушительным действием. Профессор Мартин Велинг включает в данный список лекарства от болезни Паркинсона, сильные обезболивающие препараты (производные опиума), антидепрессанты (например, бензодиазепины), антигипертензивные средства (например, бета-блокаторы) и антибиотики фторхинолоновой группы. На этом список не исчерпывается. 

Даже при недостаточном потреблении жидкости и обезвоживании организма у пожилых людей могут возникать состояния, подобные деменции. Но есть одно утешение: если Вы перестанете принимать вышеупомянутые лекарственные средства или замените, а еще лучше ― воспользуетесь иными методами лечения, то в большинстве случаев произойдет значительное улучшение состояния. При лечении заболеваний с помощью антихолинергических препаратов достичь этого не так просто. Эффективная терапия заключается в минимизации приема медикаментов, способствующих возникновению целого ряда побочных эффектов. Параллельно одним из наилучших естественных методов лечения без побочных эффектов является аурикулотерапия с помощью «вечных игл». 

Если Вам нужна консультация, дополнительная информация или помощь, обратитесь в Центр нейрорегенеративной медицины. Здесь говорят на разных языках и с удовольствием ответят на все Ваши вопросы. 

Телефон: +34 963 516 680
WhatsApp: +34 610 14 15 41
Эл. почта: info@weracu.org
Адрес: Calle La Floresta 18, bajo 46022 Валенсия

Источник:https://dieunbestechlichen.com/2020/03/langzeitstudien-zeigen-demenz-und-alzheimer-als-folge-von-medikamenten/